Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Назван лидер среди электрических зубных щёток на российском рынке

Роскачество протестировало электрические зубные щётки известных брендов

Назван лидер среди электрических зубных щёток на российском рынке
Источник изображения: pixabay

Тестирование электрических зубных щёток четырёх торговых марок – Colgate, Philips, Oral-B и AEG – провело Роскачество совместно с международной ассоциацией ICRT. Для этого был приобретён 21 набор (из рукоятки и разных насадок).

Баллы присуждались за качество очищения зубов от налёта, удобство использования, время разряда батареи, вес изделия, его уровень шума, подробные и понятные инструкции.

По общим итогам проверки самые высокие баллы набрала зубная щётка фирмы Philips (Philips Sonicare HealthyWhite HX6711/02), меньше всего балов у щетки Colgate (Colgate 360° Whole mouth clean).

 

В целом, с очисткой зубов от налёта неплохо справились все образцы. Две трети щёток добились показателей 80-90%, и только у щётки  Colgate 360° Whole mouth clean результат 62%.

Время, за которое они справились с задачей, совпадает с традиционно принятыми 2-мя минутами. Чистка свыше 2 минут совсем незначительно улучшает результат основного времени.

Не особенно, но влияет на показатели чистки насадка. Допустим, насадка для отбеливания на 5-10% эффективнее справляется с налётом, чем насадка с мягкой щетиной для чувствительных зубов. У вибрирующей насадки показатели также чуть выше – но разница также не существенна.

Лидером по возможности быстро заряжаться и долго держать заряд стала щётка AEG EZS 5664: она зарядилась на 6 часов и работала 62 дня. Однако по другим свойствам (в том числе уровню шума) она уступила другим образцам – поэтому в общем рейтинге не поднялась на верхние строчки. Остальные щётки, в среднем, заряжались по 13 – 24 часа и работали от 11 до 65 дней.

По удобству использования (выбор режимов, встроенный таймер, удобная подставка, синхронизация со смартфоном, дорожный футляр) верхнюю строчку заняла щётка Oral-B GENIUS 8000. Кстати, её насадка 3D White очищает налёт на 87% - это высокий показатель.

Наиболее подробные инструкции у наборов фирмы Philips, наименьшее число баллов по этому критерию – у Colgate 360°.

Комментируя исследование, специалисты констатируют: электрические щётки лучше справляются с чисткой по сравнению с обычными. Тогда как руками мы делаем порядка 10 очищающих движений на каждом сегменте, электрическая щётка совершает их порядка тысячи.

Эксперты, тем не менее, предупреждают: домашняя чистка не заменит профессиональной у стоматолога. Только врач, используя специальное оборудование, может максимально эффективно очистить зубы от налёта.


Читайте на портале Sibmeda: Как выбрать зубную пасту? Мнение эксперта

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также