Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Назван лидер среди электрических зубных щёток на российском рынке

Роскачество протестировало электрические зубные щётки известных брендов

Назван лидер среди электрических зубных щёток на российском рынке
Источник изображения: pixabay

Тестирование электрических зубных щёток четырёх торговых марок – Colgate, Philips, Oral-B и AEG – провело Роскачество совместно с международной ассоциацией ICRT. Для этого был приобретён 21 набор (из рукоятки и разных насадок).

Баллы присуждались за качество очищения зубов от налёта, удобство использования, время разряда батареи, вес изделия, его уровень шума, подробные и понятные инструкции.

По общим итогам проверки самые высокие баллы набрала зубная щётка фирмы Philips (Philips Sonicare HealthyWhite HX6711/02), меньше всего балов у щетки Colgate (Colgate 360° Whole mouth clean).

 

В целом, с очисткой зубов от налёта неплохо справились все образцы. Две трети щёток добились показателей 80-90%, и только у щётки  Colgate 360° Whole mouth clean результат 62%.

Время, за которое они справились с задачей, совпадает с традиционно принятыми 2-мя минутами. Чистка свыше 2 минут совсем незначительно улучшает результат основного времени.

Не особенно, но влияет на показатели чистки насадка. Допустим, насадка для отбеливания на 5-10% эффективнее справляется с налётом, чем насадка с мягкой щетиной для чувствительных зубов. У вибрирующей насадки показатели также чуть выше – но разница также не существенна.

Лидером по возможности быстро заряжаться и долго держать заряд стала щётка AEG EZS 5664: она зарядилась на 6 часов и работала 62 дня. Однако по другим свойствам (в том числе уровню шума) она уступила другим образцам – поэтому в общем рейтинге не поднялась на верхние строчки. Остальные щётки, в среднем, заряжались по 13 – 24 часа и работали от 11 до 65 дней.

По удобству использования (выбор режимов, встроенный таймер, удобная подставка, синхронизация со смартфоном, дорожный футляр) верхнюю строчку заняла щётка Oral-B GENIUS 8000. Кстати, её насадка 3D White очищает налёт на 87% - это высокий показатель.

Наиболее подробные инструкции у наборов фирмы Philips, наименьшее число баллов по этому критерию – у Colgate 360°.

Комментируя исследование, специалисты констатируют: электрические щётки лучше справляются с чисткой по сравнению с обычными. Тогда как руками мы делаем порядка 10 очищающих движений на каждом сегменте, электрическая щётка совершает их порядка тысячи.

Эксперты, тем не менее, предупреждают: домашняя чистка не заменит профессиональной у стоматолога. Только врач, используя специальное оборудование, может максимально эффективно очистить зубы от налёта.


Читайте на портале Sibmeda: Как выбрать зубную пасту? Мнение эксперта

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также