Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

9

Темой Всемирного дня здоровья в апреле 2017 г. станет депрессия

Более 300 млн человек в мире страдают депрессией

Темой Всемирного дня здоровья в апреле 2017 г. станет депрессия
Источник изображения: http://ru.freepik.com

ВОЗ выпустила информационный бюллетень, в котором выразила обеспокоенность ростом депрессии во всём мире. По имеющимся данным, в настоящее время депрессии подвержены более 300 млн человек. Девиз кампании в 2017 г.: «Депрессия: давай поговорим».

Как поясняется в бюллетене, депрессия – это заболевание, которое характеризуется постоянным состоянием уныния и потерей интереса к видам деятельности, которые обычно приносят удовлетворение, а также неспособностью делать повседневные дела, в течение, по меньшей мере, двух недель.

Симптомы депрессии – это нехватка энергии, снижение аппетита, сонливость или, напротив, бессонница, тревога, снижение концентрации, нерешительность, беспокойство, чувство собственной ничтожности, вины или отчаяния, а также мысли о причинении себе вреда или самоубийстве. Так, ежегодно около 800 тыс. человек погибают в результате самоубийства.

Среди факторов, способствующих развитию депрессии, – сложные жизненные ситуации, проблемы, связанные с алкогольной или наркотической зависимостями, отклонения в физическом здоровье. В частности, установлена взаимосвязь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и состоянием депрессии.

При этом, как отмечается в бюллетене, сегодня имеются эффективные методы лечения депрессии. Главная цель, которую ставят организаторы, – это побудить людей, страдающих депрессией, своевременно обращаться за помощью.

Читайте также:

Под прессом депрессии

Новосибирские учёные выявили ген, влияющий на развитие симптомов депрессии у европейцев

Разговор с психотерапевтом: как защитить подростка от суицида


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
базука
мне кажется всё современное устройство жизни в мегаполисах предрасполагает к депрессии, одни эти многоэтажные муравейники чего стоят, поездки на работу и с работы, рост цен и прочее прочее прочее
Злая женщина
Вообще хорошая идея. Очень важно эту тему популяризировать, чтобы люди наконец поняли, что депрессия - не блажь от безделья, а серьёзное заболевание, а обращение к специалисту - не признак слабости, а наоборот, поступок зрелого человека
Добавить комментарий
Читайте также