Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Елена Заиграева

7

У россиян узнали, каким врачам они доверяют своё здоровье

Более половины россиян доверяют официальной и народной медицине

У россиян узнали, каким врачам они доверяют своё здоровье
Источник изображения: Сибмеда

Аналитический центр «Левада-центр» в феврале провёл опрос на тему «Здоровье и доверие». Результаты показали, что официальной медицине склонны доверять 67% респондентов, а народной медицине – 52%.

Как сообщается на официальном сайте, в опросе приняли участие 1 600 человек разного возраста, проживающих в различных регионах России.

На первый вопрос «В какой мере вы доверяете обычным врачам?», ответов «полностью доверяю» оказалось 18%, «скорее доверяю» – 49%, «скорее не доверяю» – 22%, «совершенно не доверяю» – 6% и ещё 4% затруднились с ответом.

По степени доверия к народной медицине ответы распределись следующим образом: «полностью доверяю» – 8%, «скорее доверяю» – 44%, «скорее не доверяю» – 28%, «совершенно не доверяю» – 13% и 7% затруднились с ответом.

Третье место в «рейтинге доверия» заняла восточная медицина. Полностью или частично восточным специалистам высказали доверие 30% респондентов, недоверие – 52%, 18% затруднились с ответом.

Гомеопатия заняла четвёртое место со следующими результатами: «полностью доверяю» оказалось 2%, «скорее доверяю» – 14%, «скорее не доверяю» – 29%, «совершенно не доверяю» – 35% и 20% затруднились с ответом.

Последнее место в рейтинге заняли экстрасенсы. Им склонны, в той или иной степени, доверять только 9% опрошенных, 81% высказали недоверие, а 11% воздержались от ответа.

Интересно отметить, что доверие россиян к «обычным врачам» несколько утрачивается с возрастом: в группе 18 – 24 года доверяющих 74%, а в группе 40 – 54 года – 63%. А вот к народной медицине доверие с возрастом растёт: в 18 – 24 года таких оказалось 44%, а в группе 55+ уже 58%.


К восточной медицине и экстрасенсам доверие с увеличением возраста ослабевает, а к гомеопатам – повышается. Также интересная тенденция, что больше всех респондентов, выразивших доверие гомеопатии и восточной медицине, оказались лицами с высшим образованием. В остальных случаях прослеживающийся связи ответов с образованием не выявляется.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
"больше всех респондентов, выразивших доверии гомеопатии и восточной медицине, оказались лицами с высшим образованием" - вот так и звучит приговор нашему рассейскому "высшему" образованию....
Добавить комментарий
Читайте также