Ваш город:
18+
Тема дня
Какие новые виды медицинской помощи смогут получить новосибирцы по ОМС в этом году?

Елена Ягнюкова, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области, рассказала об итогах прошлого года и озвучила особенности территориальной программы ФОМС на текущий год.

14 Февраля 2020

Ксения Максимова

5

Талию свыше 90 см могут объявить вне закона

В Минздраве обсудят новые идеи профилактики заболеваний

Талию свыше 90 см могут объявить вне закона
Источник изображения: pixabay

Тему о методах профилактики производственного здоровья подняла глава Минздрава Вероника Скворцова. Известно, что в Японии иметь талию свыше 90 см незаконно, и этот метод борьбы с ожирением многие эксперты считают действенным.

Вероника Скворцова высказалась о намерении обсудить с министерством вопросы, касающиеся производственного здоровья, – передают «Известия». Измерение талии, в разрезе этой темы – это обычная часть физикального осмотра пациента для определения индекса массы тела.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила о положительном опыте борьбы с ожирением в Японии. Там считается незаконным иметь талию более 90 см. Те, кто выходит за границы нормы, отправляются на принудительные консультации по вопросам сохранения здоровья. В этой же стране есть меры против безответственных работодателей. В частности, руководители компании, которые не следят за здоровьем своих подчинённых, могут быть оштрафованы на сумму 19 млн долларов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также