Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Какие меры реализуются в Новосибирской области в рамках программы «Старшее поколение»

Названы проекты, направленные на развитие активного долголетия

Какие меры реализуются в Новосибирской области в рамках программы «Старшее поколение»
Источник изображения: sibmeda

О работе по программе «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография» рассказал журналистам Ярослав Фролов, министр труда и социального развития Новосибирской области.

Ярослав Фролов озвучил, что она сегодняшний день в Новосибирской области проживает порядка 698 000 человек старшего возраста. Стоит задача создать им условия для активного долголетия, комфортной и качественной жизни.

Приоритетным направлением является повышение доступности медицинской помощи, в том числе – профилактических осмотров и диспансеризации. Особенно вопрос актуален для жителей отдалённых районов и сельских территорий. Министр сообщил, что в 2019 году будет приобретено десять автомобилей для перевозки пожилых лиц из районов в медицинские организации мобильными бригадами. На сегодняшний день в области работают 33 мобильные бригады. Планируется, что в этом году они смогут оказать помощь 13 тысячам человек.

В регионе уже не первый год действует такая форма оказания первичной медико-санитарной помощи как «стационар на дому». Около 2 000 маломобильных жителей пожилого возраста ежегодно пользуются этим видом помощи.

В рамках развития медицинской профилактики в следующем году планируется открыть ещё два центра здоровья для взрослого населения. Также среди ключевых задач – социальное обслуживание граждан на дому и в полустационарных условиях, организованное в учреждениях, находящихся в непосредственной близости от места проживания.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также