Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

3

Новосибирцам рассказали о ситуации с корью и напомнили о плановой вакцинации

Новосибирцы вакцинируются от кори и дифтерии в плановом порядке

Новосибирцам рассказали о ситуации с корью и напомнили о плановой вакцинации
Источник изображения: sibmeda

Вакцинация от кори в Новосибирской области выполняется в плановом режиме. С учетом текущей ситуации число вакцинированных жителей чуть уменьшилось по сравнению с предыдущими годами, тем не менее, показатель достаточно высок – 91, 4% от запланированного объема иммунизации выполнено.

Об этом рассказала пресс-служба регионального правительства. За 11 месяцев план по вакцинации от кори выполнен на 91,4%. Случаев заболевания корью в этом году в регионе не выявлено.

Вакцина против кори ставится первый раз в 12 месяцев, затем – в 6 лет, после чего формируется пожизненный иммунитет.

Для формирования «коллективного иммунитета», по данным ВОЗ, следует охватить иммунизацией не менее 95% населения. В прошлые годы план в Новосибирской области выполнялся и перевыполнялся: в 2018 привито 113% от запланированного, в 2019 – 118%. В этом году показатели чуть ниже – тем не менее, они далеки от критических. От кори в 2020 году привито 91,4% (от запланированного), от дифтерии – 92,5% от плана на 2020 год.

В этом году случаев заболевания корью в Новосибирской области не регистрировали.


Главный специалист по вакцинопрофилактике Новосибирской области Татьяна Ивлева призвала новосибирцев не откладывать вакцинацию против инфекций, внесенных в национальный календарь прививок – она проводится в регионе в плановом порядке.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Что они нам про эту корь говорят? Когда от коронавируса будут ставить вакцину уже??
Добавить комментарий
Читайте также