Ваш город:
18+
Тема дня
Михаил Мурашко оценил эпидситуацию по коронавирусу в России

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 3 марта в ФГБУ «ННИИТО им. Я. Л. Цивьяна» прокомментировал развитие ситуации по коронавирусной инфекции в стране.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

5

Врач рассказал, безопасно ли прыгать из парной в сугроб

Большой перепад температур может вызвать сердечный приступ

Врач рассказал, безопасно ли прыгать из парной в сугроб
Источник изображения: pixabay

Зимой посещение бани – это особенное удовольствие, особенно, когда на улице стоят морозы. Специалисты часто говорят о пользе банных процедур, однако есть ритуалы, к которым нужно относиться с осторожностью.

Одна из основных опасностей посещения бани в зимнее время связана с резким перепадом температур. Об этом рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников.

Эксперт рекомендует прогреваться в бане постепенно: провести некоторое время в предбаннике, а париться начинать с «коротких» заходов, постепенно увеличивая время нахождения.

А вот выходить из парной на мороз, прыгать в сугроб или обливаться ледяной водой не стоит, если вы на 100% не уверены в «адекватной» реакции своего организма на такую процедуру. Резкий перепад температур может вызвать спазм сосудов, и, как следствие, сердечный приступ.

Ещё одна опасная «традиция» – это совмещение бани с употреблением спиртных напитков. Как отмечает главный нарколог департамента здравоохранения Москвы и Министерства здравоохранения России Евгений Брюн, и алкоголь, и воздействие высоких температур вызывает возбуждение адреналовой системы организма, что выражается в учащении сердцебиения, повышению температуры тела и т.п.

В связи с этим совмещение алкоголя с посещением бани может привести к сердечной катастрофе. По мнению эксперта, оптимально между употреблением алкоголя и посещением бани должно пройти не менее трёх суток.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
эти врачишки ничего не понимают в банных удовольствиях! Если прыгать в сугроб без водки - опасно! А если перед этим тяпнуть - никакой опасности нет!)))
Добавить комментарий
Читайте также