Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

5

Пять идей новогодних подарков для любителя ЗОЖ от фитнес-тренера

Каким вещам будет рад человек, ведущий здоровый образ жизни?

Пять идей новогодних подарков для любителя ЗОЖ от фитнес-тренера
Источник изображения: pixabay

Выбирая подарки, мы обычно стараемся угадать, чему же человек будет искренне рад, вспоминаем его пристрастия и хобби. Так, увлечение фитнесом предполагает сразу несколько отличных вариантов подарка, которые уж точно лишними не будут. Какие именно – подсказала фитнес-тренер Юлия Голубцова. 

личный архив

1. Абонемент в фитнес-клуб.

Это, безусловно, ценный подарок, если вы знаете, какой фитнес-клуб посещает человек. Как вариант, можно оплатить ему какую-нибудь дополнительную опцию – например, индивидуальные тренировки. Либо, если не знаете, можно взять открытый абонемент какой-либо сети, чтобы человек мог подобрать удобный для себя зал. Единственный момент: если ваш близкий не занимается спортом, а вы хотите его таким образом мотивировать – ещё раз подумайте: а вдруг он неправильно поймёт ваш подарок («я что – плохо выгляжу?») или просто им не воспользуется из-за отсутствия мотивации. 

Как вариант, максимально отвечающий современным реалиям, можно подарить онлайн-абонемент на занятия фитнесом. Это отличный подарок для тех, кто предпочитает домашние тренировки. Плюс, этот подарок можно дарить тем, кто находится на расстоянии. Здесь тоже возможны варианты: онлайн проводятся групповые тренировки, индивидуальные тренировки, иногда могут быть дополнительные опции – разбор техник, связь с тренером, рекомендации по питанию и так далее. Можно выбрать оптимально подходящий формат. 

2. Спортивная одежда.

Красивая спортивная одежда – одна из мотиваций для человека, занимающегося спортом. Более того, удобная тренировочная форма увеличивает продуктивность тренировок и минимализирует риск получения травм.  

Здесь есть ряд вариантов. Например, подарить подарочный сертификат в спортивный магазин, где представлен большой выбор для всех направлений. Можно выбрать магазин, где представлены товары для какого-то определённого вида спорта – того, которым занимается близкий вам человек. Всем известно, что «свои бренды» есть у бегунов, лыжников, борцов и всех остальных. Получить вещь или сертификат специализированного бренда – это очень круто! Только в случае выбора вещи, помните – чаще всего спортивная одежда требует примерки. Предпочтительнее дарить либо аксессуары, либо сертификат – они точно подойдут и окажутся полезными.

NL 

3. Спортпит.

Спортивное питание сегодня маст хэв для людей, занимающихся фитнесом и спортом. Как правило, такие продукты имеют яркую привлекательную упаковку, что важно, если речь идёт о подарке. 

Здесь также возможны варианты: от готового набора до сертификата в магазин спортивного питания. Однако дарить такие продукты можно в том случае, если вы знаете, что человек употребляет именно их. «Универсальными» могут считаться протеиновые батончики, низкокалорийные джемы, коктейли и тому подобное. В комплект к спортпиту можно выбрать какой-нибудь аксессуар: бутылочку или шейкер, например. 

А вот «умное» устройство PH Balance Stones для регуляции pH воды вполне может стать оригинальным самостоятельным подарком. Это инновационное устройство, которое нормализует показатель pH воды и обогащает её важными для организма минералами – калием, кальцием, магнием, натрием и цинком. Устройство имеет стильный эргономичный дизайн и выпускается в пяти цветовых решениях.

NL 

Ранее фитнес-тренер Анастасия Смолийчук провела тест-драйв комплекта PH Balance Stones.

4. Спортинвентарь.

Пожалуй, самой большой (и по стоимости, и по размеру) вариант – это кардиотренажёр. Не у всех есть время и возможность для посещения тренажёрного зала или занятий на улице. Поэтому кардиотренажёр дома позволит держать себя в форме и сэкономит время. Сейчас их выбор широк: беговая дорожка, велотренажёр, эллипсоид. Можно выбрать компактные модели, если свободного пространства не так много, однако вы точно должны знать, что человеку есть где разместить такой подарок.

Единственное, что можно порекомендовать: при покупке обращайте внимание на параметры. Например, компактные беговые дорожки могут иметь ограничения по весу: если человек окажется тяжелее этих параметров, вещь ему долго не прослужит.

К слову, не только кардиотренажёры помогут тренироваться в домашних условиях. Сегодня в магазинах есть большой выбор бодибаров, гантелей, гирь – если вы знаете о спортивных предпочтениях своих близких, то можно собрать им и такой набор. В качестве демократичного подарка для домашних тренировок можно рекомендовать набор резинок, с которыми возможно делать упражнения на все группы мышц. Они не займут много места в домашнем пространстве, а также их удобно возить с собой. Комплексы упражнений с резинками сегодня несложно найти в интернете и страничках спортивных клубов с соцсетях. 

5. «Умные» гаджеты.

Это ещё один прекрасный подарок для спортсмена. Чаще сегодня используются приборы, которые имеют много функций, следят за различными показателями организма. Есть «узкоспециализированные» гаджеты: например, пульсометр. Их существует несколько видов: наручные пульсометры, пульсометры на палец или нагрудные датчики. Спортсмены чаще всего предпочитают пользоваться нагрудным датчиком, многие считают его наиболее точным. Решив подарить спортсмену гаджет, можете изучить тему потщательнее. Купить «умные часы» можно в любом магазине, при этом, есть специализированные спортивные бренды, которыми пользуются профессионалы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также