Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

10

Специалисты рассказали, чем болеют новосибирцы

Из числа впервые выявленных заболеваний у новосибирцев лидируют болезни эндокринной системы

Специалисты рассказали, чем болеют новосибирцы
Источник изображения: Сибмеда

Всего по результатам 2017 года первый этап диспансеризации прошли 486 225 человек, что составило 97,25% от годового плана. Впервые было выявлено 32 381 случай заболеваний.

Как сообщили в Региональном центре медицинской профилактики, из числа впервые выявленных заболеваний при проведении диспансеризации на первом месте оказались болезни эндокринной системы. Они составили 44,6% от впервые выявленных заболеваний (14 446 случаев).

Наиболее распространёнными эндокринными патологиями оказались ожирение – 3 815 случаев, что составило 26,4% от болезней эндокринной системы, а также сахарный диабет – 557 случаев (3,9%).

На второе место вышли болезни мочеполовой системы – 5 553 случая (17,1% от впервые выявленных заболеваний. Чаще всего диагностировались болезни предстательной железы – 1 016 случаев (18,3% от болезней мочеполовой системы) и доброкачественная дисплазия молочной железы – 1 842 случая (33,2% от болезней мочеполовой системы).

Болезни системы кровообращения выявлялись в 4 969 случаев (15,3% от впервые выявленных заболеваний. Часто встречающиеся патологии – это повышенное артериальное давление, ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные болезни.

Также достаточно часто во время диспансеризации диагностировались болезни органов пищеварения – в 2 755 случаев, что составило 8,5% от впервые выявленных заболеваний. Среди них лидировали язва желудка и язва двенадцатиперстной кишки. 

В 268 случаев были впервые выявлены во время диспансеризации злокачественные новообразования, а в 38 случаях туберкулёз.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также