Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Специалисты назвали четыре главные условия здоровой и продолжительной жизни

В Минздраве назвали главные составляющие здорового образа жизни

Специалисты назвали четыре главные условия здоровой и продолжительной жизни
Источник изображения: pixabay.com

Главные условия здорового образа жизни – это сочетание четырёх компонентов. В их число входит отсутствие курения, употребление в достаточном количестве фруктов и овощей, ограничение в рационе соли и физическая активность не менее 30 минут ежедневно.

Об этом рассказал главный внештатный специалист Минздрава по профилактической медицине Сергей Бойцов, сообщает RNS.

По словам специалиста, овощи и фрукты в ежедневном рационе должны составлять не менее 400 граммов, а соль – не более 5 граммов.

Умеренная и высокая физическая активность рекомендована ежедневно на протяжении, как минимум, 30 минут. Например, это может быть простая ходьба в чуть в более интенсивном темпе, чем средний.

Также непременным условием ЗОЖ специалист назвал отсутствие курения, отметив, что если «человек курит, но выполняет все остальные условия, то его образ жизни уже нездоровый».

Эксперт заявил, при соблюдении этих четырех условий «общая смертность снижается на 50 процентов в течение трёх лет в сравнении с теми людьми, которые не придерживаются здорового образа жизни».


Ранее в Региональном центре медицинской профилактике сообщили, что в ходе диспансеризации в 2017 году у новосибирцев чаще всего выявляли такой фактор риска, как нерациональное питание. Этот показатель составил 43,7% от числа пациентов, прошедших диспансеризацию. 

На втором месте среди факторов риска оказалась низкая физическая активность (27,3%). Также в число распространённых факторов риска вошли избыточная масса тела, повышенный уровень артериального давления и курение табака.


Читайте также:

Специалисты рассказали, чем болеют новосибирцы

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также