Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Елена Заиграева

10

Специалисты назвали заболевания, которые чаще всего выявляют у новосибирцев во время диспансеризации

За 2016 г. диспансеризацию прошли более 260 тысяч жителей Новосибирской области

Специалисты назвали заболевания, которые чаще всего выявляют у новосибирцев во время диспансеризации
Источник изображения: "Сибмеда"

Из прошедших первый этап диспансеризации 260 090 жителей региона около половины – 94 314 человек – направлены на углублённое обследование. Первая группа состояния здоровья присвоена 35,2% пациентов, вторая – 13,1%, третья (а) – 44,8% и третья (б) – 6,9%.

Такие данные сообщает Минздрав Новосибирской области. Более 14 тыс. случаев заболевания у пациентов были установлены впервые. Среди них лидируют болезни эндокринной системы: зарегистрировано 5770 случаев, что составило 39,6% от впервые выявленных заболеваний.

На втором месте – болезни системы кровообращения: 2107 случаев (14,5% от впервые выявленных заболеваний). Практически на том же уровне находятся болезни органов пищеварения: 2049 случаев, то есть 14,1% от впервые выявленных заболеваний. Также в первую пятёрку вошли болезни мочеполовой системы: 1829 случаев (12,6%).

Кроме этого, были выявлены сахарный диабет (194 случая), злокачественные новообразования (70 случаев), а также болезни, сопровождающиеся гипертонией (1 407 случаев).

Среди факторов риска развития заболеваний врачи отмечают нерациональное питание, что характерно для 37,2% от числа прошедших диспансеризацию, избыточную массу тела (17,6%) и низкую физическую активность (22,9%).

В этом году в проведении диспансеризации принимают участие 69 медучреждений Новосибирской области. Ожидается, что диспансеризацию пройдут порядка 500 тыс. человек.

Как отметил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский, диспансеризация не только позволяет выявить на ранней стадии серьёзное заболевание, но и даёт возможность скорректировать факторы риска и предупредить болезнь.

Читайте также:

Центры здоровья: узнайте свои риски


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также