Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

5

Специалисты назвали актуальные тренды фитнес-индустрии

Посещаемость фитнес-центров в марте вышла на уровень 2019 года

Специалисты назвали актуальные тренды фитнес-индустрии
Источник изображения: pixabay

Аналитики отметили положительные тенденции в сфере физкультурно-оздоровительных услуг: так, в марте объём рынка в России вернулся к допандемийному уровню и составил 15,4 млрд рублей.

При этом выручка за первый квартал 2021 в целом оказалась ниже аналогичных показателей 2019 года на 10%, приводит данные Ассоциации операторов фитнес-индустрии России ТАСС.

На основании данных первого квартала 2021 года специалисты выявили ряд особенностей рынка. Первая – это увеличение спроса на клубные карты с коротким сроком действия, которые стали более востребованными, по сравнению с годовыми абонементами. Эксперты это объясняют, с одной стороны, ограничениями, связанными с коронавирусной инфекцией, а с другой – снижением доходов посетителей фитнес-центров.

Вторая тенденция – это повышение востребованности персональных тренировок: в общем объёме продаж их составляющая выросла.

Из негативных факторов, воздействующих на фитнес-индустрию сегодня, эксперты называют рост расходов операторов этого рынка – в среднем, на 15-20%, что связано с выплатой отсроченных платежей по аренде и кредитов.

В целом, специалисты считают, что пандемия стала определённым стимулом для многих людей заняться своим здоровьем, что может благоприятно повлиять на дальнейшее развитие фитнес-индустрии.

«Во втором квартале первостепенной для игроков индустрии станет задача повышения прибыли. Спрос на физкультурно-оздоровительные услуги растет, и это дает нам надежду на то, что и доходы клубов будут расти», – считает глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселёва.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
О прибыли конечно надо думать, но пусть и скидки делают чтобы привлекать клиентов... доходы-то у многих упали....
Добавить комментарий
Читайте также