Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

5

Пять причин посетить офтальмолога

Специалисты назвали симптомы, требующие обращения к офтальмологу

Пять причин посетить офтальмолога
Источник изображения: sibmeda

Для сохранения здоровья глаз офтальмолога рекомендуется посещать раз в год – с профилактической целью. Однако есть симптомы, при которых откладывать визит не стоит.

О признаках, при которых рекомендуется записаться к врачу на ближайшее время, рассказали специалисты Johnson & Johnson Vision.

Слезотечение – ответная реакция на факторы, которые могут быть неблагоприятными для здоровья глаз. Среди них – попадание инородного тела, воздействие дыма, ветра, яркого света или сухого воздуха. Однако если глаза слезятся регулярно, в течение нескольких дней – лучше прийти к врачу для предотвращения развития патологий.

Сухость, покраснение глаз. Сухость появляется в результате дефицита слезной жидкости. Этому способствуют возрастные изменения, работа за компьютером, аллергии, недостаток сна. Часто сухость сопровождается жжением, зудом, покраснением. Эти симптомы требуют внимания, поскольку могут приводить к более серьезным патологиям глаз.

Боль в глазах. Опасный симптом, который может говорить о наличии офтальмологических заболеваний, травм или повреждении глазного яблока. Выяснить причину боли в глазу может только специалист, используя специальное оборудование. При таком симптоме к врачу лучше отправиться незамедлительно.

Наличие факторов риска. Есть категории лиц, у которых риски возникновения офтальмологических заболеваний выше, чем у всех остальных. Это люди с диагнозом «сахарный диабет», лица в возрасте от 45 лет и старше, пациенты, перенесшие травмы глаз и офтальмологические операции. Кроме того, риск получить проблемы со зрением есть у людей, работающих за компьютером, таксистов, мастеров по изготовлению предметов ручной работы и т.д.

Ухудшение зрения. Как правило, зрение ухудшается не резко, а постепенно. Из-за этого люди не спешат обращаться к врачу. Специалисты напоминают, что своевременное обращение – залог успешной коррекции. Врач определит тип нарушения зрения, подберет очки или контактные линзы, что поможет остановить дальнейшее развитие проблемы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также