Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Ксения Максимова

Россияне рассказали о своем отношении к приему витаминов

Все больше россиян соглашаются, что витамины следует включать в рацион

Россияне рассказали о своем отношении к приему витаминов
Источник изображения: pixabay

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, принимают ли россияне витамины и другие полезные «добавки» к пище. Оказалось, что число людей, которые согласны с тем, что полезных веществ из пищи недостаточно для поддержания организма в форме выросло за последний год.

Более половины респондентов (57%) считают, что, если рацион хорошо сбалансирован, необходимости в дополнительном приеме витаминов нет. Однако, такого мнения в этом году придерживаются меньше россиян, чем в опросах, проведенных ранее. Кроме того, только 41% участников оценили свое питание как правильное.

На сегодняшний момент более трети респондентов (37%) согласились с тем, что полезных веществ, получаемых из пищи, недостаточно – поэтому дефицит нужно компенсировать приемом витаминов, минералов в форме таблеток и других формах.  И здесь заметна восходящая тенденция: за последний год доля таких мнений выросла.

В течение последнего года 52% россиян включали в свой рацион витамины, минералы. В 2019 году таких людей было меньше. Эксперты не исключают, что приверженность к витаминам могла возникнуть на фоне пандемии и тревожной обстановки.

Наиболее популярными у россиян оказались витамины D/D3 (24%), витаминные комплексы (17%), витамин C (12%), витамины группы В (12%) и магний (11%).

Более половины респондентов (58%) считают, что витамины можно принимать только по назначению врача. При этом, 36% опрошенных уверенны, что их можно начать пить самостоятельно, без врачебной консультации.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
В свете того, что в СМИ просто вал публикаций о витамине Д, совершенно не удивительна тяга людей к его потреблению. Люди зомбированы.
Добавить комментарий
Читайте также