18+
Тема дня
Готовимся к празднику: уход для кожи со «спецэффектом»

Искреннее желание каждой женщины – сиять красотой. И добиваемся мы этого преимущественно с помощью макияжа. Но, с другой стороны, декоративная косметика может иметь и «обратный» эффект, негативно отражаясь на состоянии кожи. Есть ли выход из этой ситуации? Да, есть: «золотой серединой» можно считать уходовые средства с дополнительным визуальным эффектом.

29 ноября 2022

Ксения Максимова

3

Специалист объяснила риски домашнего массажа

О чём следует помнить, проводя массаж в домашних условиях?

Специалист объяснила риски домашнего массажа
Источник изображения: ru.freepik.com

Обычное дело – когда мы при появлении каких-то неприятных ощущений в области шеи, спины, поясницы просим кого-то из близких «размять» нам эти места. Однако массажисты предупреждают: при неправильном воздействии на эти зоны есть риск навредить здоровью. Эксперт рассказала, как можно проводить домашний массаж, а как нельзя.

Самое «рискованная» зона для проведения массажа – это спина. Как подчеркнула массажист Мария Попова, беседуя с «Газета. RU», главное правило массажиста – не трогать позвоночник. Профессиональные массажисты работают вдоль позвоночника, прорабатывая мышечные зажимы.

В случае, когда человек жалуется на боль, проведение массажа опасно. Тем более недопустимо активно давить больные зоны, пытаться потянуть шею или ходить по спине ногами. Последствия от такой «самодеятельности» могут быть плачевными: это может привести к защемлению нерва, последующему онемению конечностей, смещению межпозвонковых дисков, а в последствии – к протрузиям, межпозвонковым грыжам и развитию остеохондроза.

Без участия профессионального массажиста можно проводить только лёгкий, расслабляющий массаж с поглаживаниями, постукиваниями, почёсываниями – безвредными техниками воздействия. Но даже это только в том случае, если нет болезненности и дискомфорта.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также