18+
Тема дня
Готовимся к празднику: уход для кожи со «спецэффектом»

Искреннее желание каждой женщины – сиять красотой. И добиваемся мы этого преимущественно с помощью макияжа. Но, с другой стороны, декоративная косметика может иметь и «обратный» эффект, негативно отражаясь на состоянии кожи. Есть ли выход из этой ситуации? Да, есть: «золотой серединой» можно считать уходовые средства с дополнительным визуальным эффектом.

29 ноября 2022

Ксения Максимова

В каком возрасте стоит задуматься о смене образа жизни?

После 40 лет организм нуждается в более бережном отношении

В каком возрасте стоит задуматься о смене образа жизни?
Источник изображения: ru.freepik.com

Молодой возраст нам многое прощает: допустим, наше пристрастие к сладким и жирным блюдам, употреблению алкоголя и пр. Но чем старше становится организм, тем ему сложнее справляться с вредными продуктами и слишком «свободным» образом жизни. Какие изменения происходят после 40 лет – рассказала терапевт.

Врач-терапевт Мария Черняева уверена, что «привычки молодости» с течением времени нужно менять. Некоторым имеет смысл задуматься о «правильном» рационе и образе жизни уже с 25-30 лет, но после 40 организм среднестатистического человека уже точно начинает нуждаться в особой защите – рассказала она в интервью радио «Спутник».

После 40 лет происходит замедление метаболических процессов, вредные вещества хуже выводятся из организма, идёт перестройка тканей, ферментативная активность уменьшается, хуже вырабатывается инсулин. Если не брать это в учёт и продолжать вести жизнь в стиле «бурной молодости» – негативные последствия не заставят себя ждать.

Врач отмечает, что пациенты этого возрастного периода часто сталкиваются с возросшим весом, хотя и не меняли рацион. Причина – нарушение метаболизма: продукты усваиваются хуже, и после приёма жирной пищи человек начинает испытывать неприятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта. Алкоголь у более возрастных людей чаще вызывает отёки и головную боль.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также