Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Социальные сети могут вызвать обострение кризиса среднего возраста

Специалисты рекомендуют взрослым людям проводить меньше времени в социальных сетях

Социальные сети могут вызвать обострение кризиса среднего возраста
Источник изображения: pixabay

Социальные сети могут довести до тревожных состояний и депрессии людей среднего возраста – к такому заключению пришли учёные, проведя исследование.

К группам риска относятся вовсе не юные пользователи, как все полагают, а люди среднего возраста. Подростки и молодые люди до 29 лет знакомы с социальными сетями с ранних лет – они родились в эру интернета. Поэтому они совсем по-другому воспринимают информацию, полученную из них.

А вот у людей в возрасте от 30 до 50 соцсети могут спровоцировать обострение кризиса среднего возраста. Соцсети так или иначе демонстрируют людям, что они смогли добиться в жизни, а чего не смогли. Пользователи, листая посты и статусы, понимают, что многого из того, чего бы им очень хотелось иметь, они не имеют. Они сравнивают себя с ровесниками, и иногда это выливается в печальные размышления, которые, в свою очередь, могут спровоцировать тревожные расстройства и депрессию.

Как сообщает МедикФорум, к таким выводам пришли американские учёные из Temple University, проведя опрос респондентов. Целью было выявить, переживали ли люди стресс и эмоциональные потрясения, а далее провести параллель с использованием ими соцсетей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Надо проще относиться к всякой всячине из соцсетей. Там же всяк как хочет светится, полно всяких фейков, преувеличений, да и просто вранья.
Добавить комментарий
Читайте также