Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Социальные сети могут вызвать обострение кризиса среднего возраста

Специалисты рекомендуют взрослым людям проводить меньше времени в социальных сетях

Социальные сети могут вызвать обострение кризиса среднего возраста
Источник изображения: pixabay

Социальные сети могут довести до тревожных состояний и депрессии людей среднего возраста – к такому заключению пришли учёные, проведя исследование.

К группам риска относятся вовсе не юные пользователи, как все полагают, а люди среднего возраста. Подростки и молодые люди до 29 лет знакомы с социальными сетями с ранних лет – они родились в эру интернета. Поэтому они совсем по-другому воспринимают информацию, полученную из них.

А вот у людей в возрасте от 30 до 50 соцсети могут спровоцировать обострение кризиса среднего возраста. Соцсети так или иначе демонстрируют людям, что они смогли добиться в жизни, а чего не смогли. Пользователи, листая посты и статусы, понимают, что многого из того, чего бы им очень хотелось иметь, они не имеют. Они сравнивают себя с ровесниками, и иногда это выливается в печальные размышления, которые, в свою очередь, могут спровоцировать тревожные расстройства и депрессию.

Как сообщает МедикФорум, к таким выводам пришли американские учёные из Temple University, проведя опрос респондентов. Целью было выявить, переживали ли люди стресс и эмоциональные потрясения, а далее провести параллель с использованием ими соцсетей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Надо проще относиться к всякой всячине из соцсетей. Там же всяк как хочет светится, полно всяких фейков, преувеличений, да и просто вранья.
Добавить комментарий
Читайте также