Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Число людей с ожирением выросло в России на 50% за пять лет

Треть россиян регулярно занимаются физкультурой и спортом

Число людей с ожирением выросло в России на 50% за пять лет
Источник изображения: sibmeda

По сообщению Минздрава, за пять лет число людей с диагностированным ожирением увеличилось в России почти на 50%. Радует, что вместе с этим растёт число людей, систематически занимающихся спортом.

С 2011 по 2016 год число людей с ожирением выросло на 45,4%. С 856,5 до 1245,6 на 100 тыс. населения, – приводит данные ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минздрава России.

В ведомстве подчеркнули, что проблема правильного питания сейчас стоит особо остро в организации здорового образа жизни (ЗОЖ). В рамках этого в 2016 году были утверждены новые рекомендации к нормам потребления продуктов, соответствующие современным понятиям здорового питания. В частности, как ранее сообщалось на портале, специалисты предложили сократить сократить потребление хлеба, картофеля, сахара, говядины. 

Общий проект стратегии формирования ЗОЖ, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний разработан до 2025 года. В него входят меры по борьбе с курением, употреблением алкоголя, а также формирование приверженности к занятиям спортом и правильному питанию. Конкретно речь идёт о таких мерах как маркировка продуктов, сокращение времени на телевидении для рекламы фастфуда, чипсов, колбас и т.д.

Эксперты отмечают, что в России становится всё больше приверженцев спорта. Так, по данным 2016 года 34,2% людей регулярно тренируются.

Читайте также: Эксперты выяснили отношение россиян к своему здоровью, рациональному питанию и ЗОЖ.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также