18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

4

Сомнолог объяснила пользу и особенности дневного сна

Дневной сон «по правилам» поможет справиться с последствиями недосыпа

Сомнолог объяснила пользу и особенности дневного сна
Источник изображения: ru.freepik.com

Все знают о необходимости полноценного ночного сна, а вот к дневному сну все относятся по-разному. Врач-сомнолог объяснила, полезно ли спать днём и в каком случае это принесёт организму пользу.

Об этом рассказала врач-сомнолог, кандидат медицинских наук София Черкасова. В интервью RT она отметила, что дневной сон частично может «сгладить» последствия недосыпа. Он может стать ресурсом: организм получает возможность доделать ночную «работу», восстановиться и человек будет чувствовать себя лучше.

Важным в этом вопросе является продолжительность дневного сна. Если человек достаточно поспал ночью, то днём ему достаточно будет прилечь на 15-20 минут – если он нуждается в отдыхе и любит поспать. Если человек недосыпает ночью и у него есть дефицит сна – то лечь днём можно на час. Это рекомендация для случаев, когда, например, человеку ночью удаётся спать пять часов вместо восьми.

Ещё один совет сомнолога – не спать днём допоздна. Оптимально после дневного отдыха просыпаться не позднее 14:00-15:00 часов. В противном случае могут появиться проблемы с засыпанием вечером, бессонница.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также