Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Сколько физической нагрузки необходимо взрослым и детям, чтобы сохранить здоровье?

Эксперты ВОЗ подсчитали минимальные нормы физической активности для разных возрастных групп

Сколько физической нагрузки необходимо взрослым и детям, чтобы сохранить здоровье?
Источник изображения: "Сибмеда"

Специалисты ВОЗ выпустили бюллетень, посвящённый пользе физической активности для человека, а также нормативам для разных возрастных групп. Эксперты выразили обеспокоенность, что в мире 23% взрослых и 81% подростков испытывают недостаток физической активности.

Под понятие «физическая активность», уточняется в сообщении, попадает любое телодвижение, производимое скелетными мышцами и требующее затрат энергии. Это не только занятия спортом, но и пешие прогулки, зарядка, игры, танцы, выполнение работы по дому и в саду и т.д.

Эксперты утверждают, что соблюдение режима физической активности снижает риск ишемической болезни сердца и инсульта, диабета, гипертонии, депрессии, ожирения, а также различных видов рака, включая рак толстой кишки и молочной железы. Кроме этого, физически активные люди менее подвержены риску переломов.

Минимальный уровень физической нагрузки для детей от 5 до 17 лет

Для детей и подростков в возрасте от 5-ти до 17-ти лет необходимо не менее одного часа в день умеренной или интенсивной физической нагрузки. При этом, увеличение продолжительности нагрузки приносит дополнительную пользу для здоровья.

Минимальный уровень физической нагрузки для взрослых от 18 до 64 лет

Для возрастной группы 18–64 лет рекомендуется не менее 2,5 часов в неделю умеренной физической нагрузки либо не менее 75 минут в неделю интенсивной физической нагрузки. Можно также сочетать умеренную и интенсивную активность. Каждое занятие должно продолжаться не менее 10-ти минут.

Минимальный уровень физической нагрузки для пожилых людей старше 64-х лет

Для пожилых людей рекомендуется такой же объём физической нагрузки, как и для взрослых. Заниматься рекомендуется не менее трёх раз в неделю.

Людям, привыкшим вести малоподвижный образ жизни, выходить на нормативные показатели специалисты рекомендуют постепенно, начиная с невысокого уровня физической активности и постепенно его повышая.

Осторожность в отношении физической активности следует соблюдать беременным женщинам, женщинам в послеродовой период и людям с сердечными заболеваниями. Для этих групп перед планированием физических нагрузок важно проконсультироваться с врачом.

Читайте также: 

Найди своего тренера

Фитнес под любой возраст и возможности

Первые шаги в спорте: куда направить энергию непосед



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Василий Анонимов
Полезный материал
Добавить комментарий
Читайте также