Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Сидеть до 10 часов в день безопасно для сердца

Опубликованы результаты нового исследования влияния сидячего образа жизни на здоровье сердца

Сидеть до 10 часов в день безопасно для сердца
Источник изображения: www.pixabay.com

Кардиологи из США обнаружили, что у людей, которые проводят сидя более 10 часов в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 8%.

Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Cardiology.

Учёные проанализировали данные девяти высокочастотных исследований – в общей сложности было изучено, как в течение 11 лет менялось состояние 720 тыс. человек. Среди участников исследования было 57, 1% женщин, 42,9% мужчин. Их средний возраст составил 54,2 года.

Специалисты отследили, сколько времени в течение дня люди проводили сидя или лёжа, после чего оценили, как это влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний – в том числе ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

За время исследования зафиксировано 25 769 случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Было обнаружено, что у людей, которые проводили сидя от 2,5 до 10 часов в день риск их возникновения менялся незначительно. У тех, кто сидел более 10 часов в день, вероятность возникновения болезней сердца возрастала на 8%, свыше 12,5 часов – на 14%.

При этом исследователи отмечают, что среднестатистический офисный работник сидит около 10 часов в сутки, с учётом времени, проведённого на работе, дома и в транспорте. В связи с этим работодателям рекомендуется вводить формы организации труда, подразумевающие периодическую физическую активность.

Читайте по теме:

Может ли офисный работник, продавец или врач «претендовать» на профзаболевание?

Офисным работникам рекомендуют проводить совещания, гуляя по городу

6 способов избавиться от лишнего веса, работая в офисе

«20+8+2» – формула здоровья при «сидячей» работе


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также