Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

10

Российских олимпийцев защитили от вируса Зика

Анна Попова рассказала о мерах по профилактике вирусных инфекций в российской олимпийской сборной

Российских олимпийцев защитили от вируса Зика
Источник изображения: instagram.com/bosco_ru

Руководитель Роспотребнадзора рассказала о том, какие меры должны защитить российских спортсменов от инфекционных болезней на Олимпийских играх. В частности, для защиты от вируса Зика изменён дизайн формы спортсменов.

Как сообщает ТАСС, подготовка спортсменов олимпийской и паралимпийской сборной проводится с начала 2016 г. при участии экспертов Роспотребнадзора, Министерства спорта и Федерального медико-биологического агентства.

«Были даны предложения по лабораторной диагностике, по оказанию медицинской помощи инфекционным больным, и, самое главное, – по превентивным мерам: по организации противокомариных обработок, по профилактике трансмиссивных лихорадок. В результате был изменён дизайн формы для наших спортсменов, и были предприняты все необходимые меры. Для того, например, удлинены рукава, чтобы риски инфекционных болезней отсутствовали полностью», – сказала Анна Попова.

При этом глава Роспотребнадзора уточнила, что, хотя в районе Рио-де-Жанейро обнаружены комары – переносчики вируса, опасность заражения оценена как низкая.

«Для того, чтобы убедиться, что все наши рекомендации соблюдаются и опасности нет, нами были направлены специалисты, ученые-энтомологи, в Рио-де-Жанейро, которые по результатам пребывания там установили, что в зоне Олимпийских объектов степень риска укуса комара можно оценить как низкую, и переносчики не были обнаружены», – пояснила она.

Для справки. Лихорадка Зика – это инфекционное заболевание, передающееся через укусы некоторых видов комаров, живущих в тропических регионах. 

По последним данным Роспотребнадзора, эта инфекция широко распространена в странах Южной Америки, в том числе Венесуэле, Колумбии, Гондурасе, Сальвадоре и других странах. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Бразилии, где на сегодняшний день зарегистрировано более 165 тыс. случаев заболевания с подозрением на лихорадку Зика.

Напоминаем, ранее в интервью порталу Sibmeda новосибирский боксёр Михаил Алоян рассказал о подготовке к Олимпийским играм, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также