Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

10

Среднестатистический россиянин потребляет 40 кг сахара ежегодно

Роспотребнадзор опубликовал отчёт о надзоре за кондитерскими изделиями в 2015 г.

Среднестатистический россиянин потребляет 40 кг сахара ежегодно
Источник изображения: www.pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора обеспокоены неправильным питанием населения страны. Так, среднегодовое потребление сахара вдвое превышает рекомендуемую норму, что грозит ожирением, диабетом и другими заболеваниями.

Как сообщает официальный сайт Роспотребнадзора, в последние 4 года среднестатистический житель России потребляет 40 кг сахара в год, притом, что рекомендуемая норма потребления составляет 24-28 кг.

Эксперты ведомства обеспокоены этими данными, поскольку избыточное потребление сахара повышает риск развития ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В целом, в последние 10 лет структура питания россиян существенно изменилась, калорийность рациона значительно превысила расход энергии, что приводит к активному набору веса и, соответственно, проблемам со здоровьем.

В связи с этим Роспотребнадзором реализуется Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации, цель которой – информирование россиян о принципах здорового питания как одного из важных составляющих здорового образа жизни.

Также Роспотребнадзор ежегодно осуществляет контроль качества кондитерских изделий. В 2015 г. специалисты ведомства изучили порядка 100 тыс. проб кондитерских изделий. Среди них 0,1% не соответствовали гигиеническим нормам по химическим показателям, 3,6% – по физико-химическим, 4,8% – по микробиологическим. По итогам проверки было снято с производства 193 тонны кондитерских изделий.

Читайте по теме:

«Можно ли отвыкнуть от сахара, используя сахарозаменители?»



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также