Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

5

Секретом своего долголетия ветеран из Новосибирска назвал правило семи «Д»

Ветеран ВОВ, летчик испытатель, рассказал на своем столетнем юбилее о значимости здорового образа жизни

Секретом своего долголетия ветеран из Новосибирска назвал правило семи «Д»
Источник изображения: Пенсионеры-online

Житель Новосибирска Яков Федорович Осадчий, ветеран ВОВ, летчик-испытатель, отпраздновал свое столетие. Глава администрации Дзержинского района Александр Рудских и представители НРО ООО «Офицеры России» майор в отставке Владимир Смирнов и полковник в отставке Юрий Соловьёв поздравили именинника и вручили ему Поздравительный адрес и медаль «За офицерскую честь» НРО ООО «Офицеры России».

Яков Федорович родился 13 ноября 1920 года в с. Братеница Харьковской области. В 1943 году был направлен в Новосибирск. Служил лётчиком-испытателем в 20-м запасном истребительном полку и обучал летчиков как инструктор. Готовил пилотов на самолётах ЯК-9, которые изготавливали на заводе им. Чкалова. С 1946 года служил в Сталинградском авиационном училище, дислоцируемом в Толмачево. Среди курсантов Осадчего – космонавт номер два Герман Титов. Закончил службу в звании полковника. После войны Яков Федорович занимал пост начальника штаба 22 воздушной школы радистов, работал начальником музея СИБВО, был ответственным секретарём всероссийского общества охраны природы.

Сейчас Яков Федорович также проживает в Новосибирске со своей супругой Марией Порфирьевной. Они вместе уже 43 года. Дочь, шесть внуков и правнуки регулярно их навещают и помогают с домашними делами.

В интервью юбиляр пожелал всем дожить до этого возраста и рассказал, что помогло именно ему сохранить активное долголетие. «Нужно придерживаться здорового образа жизни. Для меня это правило семи «Д»: движение, дыхание, диета, девичье внимание, долгий брак, дети и добро» – цитирует юбиляра пресс-служба мэрии.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
дедушка не промах - девичье внимание ему подавай)))
Добавить комментарий
Читайте также