Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

5

Антибактериальное мыло: реальная защита или рекламный ход?

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мыла для мытья рук

Антибактериальное мыло: реальная защита или рекламный ход?
Источник изображения: Сибмеда

Мыло, на котором написано «антибактериальное», сегодня приобретают с большей готовностью. Покупатели полагают, что такое мыло более эффективно борется с бактериями и вирусами и защитит их от заражения. Так ли это – объяснил Роспотребнадзор.

Прежде всего, эксперты подтвердили, что стандартного понятия «антибактериального мыла» не существует. Состав продуктов с такой надписью может быть совершенно различным, а иногда в «антибактериальном мыле» и вовсе нет антибактериальных компонентов, а надпись существует просто как рекламный ход. Производители им пользуются, потому что критерии эффективности для такого мыла отсутствуют.

Мыть руки именно «антибактериальным» мылом – никакой необходимости нет. В частности, оно вряд ли сможет уничтожить вирусы, которые имеют иную устойчивость, нежели бактерии. Но оно сможет эти вирусы смыть – ровно, как и любое другое мыло. Поэтому эффективность «антибактериального» мыла и обычного – по сути, одинакова.

Тут важнее не разновидность мыла, а то, как вы его используете. Мыть руки следует под проточной водой в течение не менее 30 секунд.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также