Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Юлия Моисеева

10

«20+8+2» – формула здоровья при «сидячей» работе

Учёные выяснили, как защититься от диабета и ожирения при работе в офисе

«20+8+2» – формула здоровья при «сидячей» работе
Источник изображения: www.pixabay.com

После каждых 20 минут в положении сидя – 2 минуты ходьбы и 8 минут в положении стоя. Такую «формулу здоровья» рекомендуют применять американские учёные офисным сотрудникам.

Учёные из американского университета Корнелла выяснили, как не стать жертвой малоподвижного образа жизни, передают российские и зарубежные СМИ. «Формула здоровья» проста: достаточно после 20 минут в сидячем положении 2 минуты пройтись и 8 минут поработать стоя.

По мнению специалистов, эти нехитрые манипуляции позволяют вывести из организма избыток глюкозы, а также поддержать на нормальном уровне плотность мышц и костей. Кроме того, в положении стоя сжигается в 1,5 раза больше калорий, заверяют ученые. Все это помогает уберечься от ряда заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни, в частности, от ожирения и диабета.

Врачи из США отметили, что регулярные занятия спортом не оказывают такого профилактического эффекта, как периодическая ходьба и смена положения. Однако они предостерегают: исключительно «стоячая» работа может привести к не менее серьезным нарушениям здоровья, чем долгий труд в положении сидя.

В комментарии порталу Sibmeda спортивный врач, врач-невролог Андрей Мутыло рекомендует офисным сотрудникам периодически выполнять 5-10-минутные физические упражнения, каждое из которых занимает от 30 до 90 секунд.

Статья по теме: «Вредные профессии»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также