Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Россия заняла 34-е место в рейтинге стран, привлекательных для медицинского туризма

Эксперты прогнозируют увеличение рынка медицинского туризма к 2015 г. до 3 трлн долларов США

Россия заняла 34-е место в рейтинге стран, привлекательных для медицинского туризма
Источник изображения: www.pixabay.com

В настоящее время рынок медицинского туризма оценивается в 439 млрд американских долларов. При этом эксперты прогнозируют его рост до 25% в год в течение следующих десяти лет. Однако Россия, по их мнению, отстаёт в развитии этого направления.

Такие данные содержит опубликованный доклад VISA и «Оксфорд Экономикс», посвящённый медицинскому туризму. Специалисты подсчитали, что в ближайшее десятилетие от трёх до четырёх процентов мирового населения будут выезжать за рубеж для лечения и оздоровления.

Рынок индустрии медицинского туризма представляется недооценённым, констатируют эксперты, притом, что за ближайшие 10 лет он может вырасти до «астрономической» суммы в 3 трлн долларов США.

В отчёте за 2016 г. составлен рейтинг привлекательности стран для медицинского туризма, при разработке которого учитывались 34 индикатора.

Из 41-го места в общемировом рейтинге Россия заняла 34-е с индексом 57.01. Среди европейских стран Россия заняла 9-ое место. 

www.medicaltourismindex.com

В пояснении эксперты отмечают, что система здравоохранения в России «слишком сложная и неэффективная». Для того, чтобы зарабатывать на медицинском туризме, нужна стратегия, позволяющая получить клиники с международной аккредитацией и «солидной» репутацией, что позволит, по их мнению, привлечь зарубежных пациентов.   

Максимально перспективной для медтуризма признана Канада (индекс 76.62). Кроме неё, в первую пятёрку попали Великобритания (74.87), Израиль (73.91), Сингапур (73.56) и Индия (72.10).



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также