18+
Тема дня
Кето-коктейль: новый продукт для кето-диеты

Кето-диета сегодня считается одним из наиболее распространённых направлений в питании и часто используется спортсменами и людьми, которые следят за своим рационом. Разнообразить меню на кето-диете помогает линейка продуктов Keto Line, в которой появилась новинка – коктейль «Черничный чизкейк».

29 июля 2022

Ксения Максимова

Отёки летом: норма или патология?

Врач назвала причины появления отёков

Отёки летом: норма или патология?
Источник изображения: burst.shopify.com

С отёками, которые могут возникать на теле, на ногах или других его зонах – знакомы многие. Если они возникают редко и при определённых обстоятельствах – угроз для здоровья нет, однако, если отёки беспокоят постоянно – это повод обратиться к врачу.

Об этом рассказала Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. Врач указала, что появление отёков на регулярной основе, вне зависимости от погоды и времени года, в большинстве случаях говорит о проблемах со здоровьем.

Причин появления отёков может быть много. Есть такие, которые не связаны с конкретными патологиями – тесная обувь, например, или низкая физическая активность. Летом, в жаркую погоду, люди пьют больше жидкости, а двигаются, наоборот, мало – это способствует задержке жидкости в организме, ведущей к отёкам. В этих случаях выход один: подбирать «правильную» обувь, больше двигаться, соблюдать адекватный питьевой режим. Оптимально – выбирать напитки без сахара и кофеина, потому что они могут усиливать жажду. Лучшим вариантом считается простая вода.

Если после принятия этих мер облегчения не последовало, отёки не отступили – это может быть сигнал о нездоровье органов и систем. Например, проблем с сердцем или почками. В этом случае рекомендовано показаться врачу – для проведения диагностики и нахождения причины.

Эксперт предупреждает: патологии сердца и почек желательно выявлять своевременно. Прогрессирование этих заболеваний может привести к серьёзным последствиям.

С отёками, которые появляются внезапно, можно попробовать справиться самим. Например, расположить ноги выше уровня сердца или сделать прохладную ванночку для ног. Контрастный душ, массаж стоп, удобная обувь без каблуков – способы, которые помогут избежать появления отёков.

Однако, эти способы только облегчат состояние, но не решат проблему, если речь идёт о проблемах со здоровьем. Лечение должен назначить врач.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также