Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

Россияне озаботились нехваткой витаминов

Службы лабораторной диагностики отмечают увеличение количества людей, сдающих анализы для определения уровня витаминов

Россияне озаботились нехваткой витаминов
Источник изображения: sibmeda

Крупная лабораторная сеть провела исследование, опросив своих клиентов. По итогам оказалось, что с 2017 года число людей, проходящих исследования на выявление уровня витаминов, выросло в два раза. Почти четверть всех опрошенных сказали, что сдавали анализы на витамины.

Данные анализировали эксперты информационно-аналитической службы Инвитро. Они опрашивали людей, пользующихся услугами платной лабораторной диагностики в Московском регионе.

Так, 78% опрошенных подтвердили, что интересовались своим уровнем витаминов в течение последнего года. Как правило, это были анализы на общий комплекс витаминов и микроэлементов (10%), уровень витамина D (9%), Омега 3,6 и 9 (7%). К слову, анализ на определение витамина D за последние два года по востребованности вырос на 50%. Это вполне объяснимо: его дефицит выявляется практически у 1 миллиарда человек в мире.

Среди самых известных витаминов респонденты назвали витамин С (о нем и его назначении знают 99% опрошенных), витамин А (91%), витамины группы Омега 3,6 и 9 (89%). В число наименее известных витаминов для людей вошли витамины В7 и К1.


В ходе опроса респондентам задавали вопрос и о мотивах сдачи анализов на витамины. Подавляющее большинство (71%) ответили, что хотят знать, каких витаминов не хватает организму. Чуть больше половины (54%) сказали, что почувствовали ухудшение состояния и поэтому сдали такой анализ. Почти столько же (53%) узнали свой уровень витаминов, чтобы понять, какие нужно принимать дополнительно.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также