Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

5

Американские онкологи назвали 6 простых правил, позволяющих предупредить развитие рака молочной железы

Каждый третий случай заболевания раком молочной железы можно избежать своевременным изменением образа жизни

Американские онкологи назвали 6 простых правил, позволяющих предупредить развитие рака молочной железы
Источник изображения: pixabay.com

Эксперты Североамериканского общества по изучению менопаузы считают, что один из трёх случаев рака молочной железы может быть предотвращён путём изменения образа жизни. Такие выводы прозвучали на ежегодной встрече общества в Чикаго, которая проходит 25-28 сентября.

Последние исследования по управлению рисками и наиболее актуальные рекомендации по образу жизни будут представлены на ежегодной встрече Североамериканского общества менопаузы (NAMS) в Чикаго, 25-28 сентября 2019 года, сообщает MedicalXpress.

Рак молочной железы остаётся самым распространённым раком у женщин в США и во всём мире. Многочисленные исследования, направленные на профилактику рака молочной железы, уже завершены. И многие из них указывают на один и тот же вывод: изменения образа жизни предлагают лучшую и простую форму профилактики этого грозного заболевания.

В 2018 году Всемирный фонд исследований рака и американский Институт исследований рака обновили свои рекомендации по профилактике рака молочной железы, классифицированные по состоянию менопаузы, где это возможно.

Рекомендации были основаны на ряде доказанных фактов, в их число вошли следующие:

1. Для женщин в постменопаузе существует в риск развития рака молочной железы повышен в 1,5 – 2 раза, если женщина страдает ожирением.

2. Жировые отложения, как полагают, увеличивает риск развития рака в результате повышения гормонов инсулина, эстрадиола, а также воспаления.

3. Регулярная физическая активность может предотвратить один из восьми случаев рака молочной железы.

4. Алкоголь является канцерогеном, вызывающим 6,4% случаев рака молочной железы. Любое количество алкоголя увеличивает риск развития рака молочной железы, и чем больше женщина пьёт, тем выше риск развития рака молочной железы.

5. Чем больше в рацион питания включено некрахмалистых овощей, тем ниже риск развития рака молочной железы.

По мнению экспертов NAMS, эти сведения должны доноситься медицинским работниками до женщин, чтобы стимулировать их на приобщение к здоровому образу жизни и снизить риск развития рака молочной железы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также