Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

8

Россия вошла в тройку самых нездоровых стран мира

По данным ВОЗ составлен список самых нездоровых стран

Россия вошла в тройку самых нездоровых стран мира
Источник изображения: pixabay

Список составила компания Clinic Compare, опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения. Самой нездоровой страной названа Чехия, а Россия идёт следом за ней.

В основу исследования легли три критерия – употребление алкоголя, курение табака и склонность к ожирению. Проанализировав с этой точки зрения 179 стран, эксперты определили десятку лидеров в рейтинге по нездоровому образу жизни, – сообщает russian.rt.com.

На первом месте оказалась Чехия, на втором – Россия, а следом за ними Словения, Белоруссия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Польша, Люксембург, Литва и США.

В Чехии на каждого жителя приходится в среднем  13,7 литров чистого спирта в год, хотя по числу курящих Чехия только на 11-м месте в мировом рейтинге. США оказалась в списке нездоровых стран из-за количества людей с избыточным весом. Сейчас ожирением страдают порядка 35% американцев.

Самой здоровой страной назван Афганистан, в котором, как известно, запрещено употребление алкоголя. Людей с избыточным весом здесь также крайне мало. Среди стран с хорошими показателями ЗОЖ также Гвинея, Нигер, Непал, Конго, Сомали, Эфиопия.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Без учёта продолжительности жизни этот рейтинг - ничтожен.
Добавить комментарий
Читайте также