Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Какие методы контрацепции используют россияне?

Эксперты выяснили отношение россиян к контрацепции

Какие методы контрацепции используют россияне?
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Опрос показал, что самым популярным у жителей нашей страны методом контрацепции выступают презервативы. Этот способ используют 52% участников опроса, на втором месте оказались гормональные препараты с показателем 21%.

Исследование ко Всемирному дню контрацепции провёл ВЦИОМ. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет до 60 лет.

Практически все участники опроса выразили мнение, что в вопросах контрацепции равная ответственность возлагается на обоих партнёров.

В том, что совсем ничего не знают о способах контрацепции, признались 8% респондентов. Причём, в молодой группе от 18-ти до 24-х лет таких всего 5%, а в более старшей (от 45-ти до 54-х) – 14%.

Используют методы контрацепции 54% опрошенных, 43% выбрали ответ «нет, не применяю» и 3% не захотели отвечать.

Из методов контрацепции лидирует предохранение с помощью презервативов (52%), на втором месте – гормональные препараты (21%), на третьем – прерванный половой акт (12%). Ещё 10% используют календарный метод, 9% – таблетки экстренной контрацепции и 5% – спираль.

Из тех участников опроса, которые не применяют никакой метод контрацепции, 20% признались, что планируют беременность, 15% – что в настоящее время не ведут половую жизнь, а 9% ответили, что считают использование контрацептивов вредным для здоровья.

Также среди причин отказа от контрацепции россияне называли не детородный возраст, бесплодие, религиозные соображения, затруднения относительно выбора метода контрацепции, доверие к партнёру, самоконтроль и ряд других. 

Ранее Эксперты ВОЗ предложили 20 способов контрацепции для планирования беременности


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Дремучее население, что ещё сказать...
Добавить комментарий
Читайте также