Ваш город:
18+
Тема дня
Что нужно знать о приеме цинка?

Внимательные читатели СМИ, наверняка, заметили, что на смену широкой пропаганде витамина Д, получившей распространение в последнее время, пришла информация, что нам также крайне необходим цинк. Сейчас об этом говорят в свете пандемии и сезона вирусной активности, представляя цинк как элемент, помогающий организму бороться с вирусами, в том числе, с «ковидом».

30 Сентября 2020
7

Россия оказалась лидером в гендерном неравенстве полов по продолжительности жизни

Женщины в России живут на 11 лет дольше мужчин

Россия оказалась лидером в гендерном неравенстве полов по продолжительности жизни
Источник изображения: pixabay

Британские исследователи пришли к выводу, что сейчас в России наблюдается самый значительный в мире разрыв между средней продолжительностью жизни женщин и мужчин.

Средняя продолжительность жизни российских женщин – 76,2 года, мужчин – 65,4 лет. О том, что это самый большой гендерный разрыв по такому показателю в мире, говорится в исследовании, опубликованном в журнале The Lancet.

В прошлом, разница не была такой существенной: в 1994 году средняя ожидаемая продолжительность жизни для обоих полов составляла 63,7 лет. Исторического максимума продолжительность жизни у женщин в России достигла к 2016 году, и после этого разрыв с представителями противоположного пола составил 11 лет.

Учёные также выяснили, что за период с 1980 по 2016 год смертность в России снизилась на 16,6%. Детская смертность с 2000 года сократилась на 57,7%, а за 36 лет – на 71,4%. Однако, если сравнивать Россию с другими странами, с подобным уровнем социально-демографического индекса, показатели смертности и инвалидизации в России всё равно остаются высокими, а продолжительность жизни в целом – низкая. Это связано, в том числе, с поведенческими факторами риска – пристрастием к алкоголю, курению, наркотикам.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также