Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

10

Ранней осенью люди становятся умнее

Работа мозга связана с временами года

Ранней осенью люди становятся умнее
Источник изображения: pixabay

Мозгу для работы нужен свет и тепло. Учёные связали интенсивность работы мозга с сезонами года, выяснив, что лучше всего мозг включается в работу летом и в начале осени.

Эксперимент группы учёных из Канады, Америки и Франции проводился с участием добровольцев из разных стран мира. Всего в нём приняли участие 3 500 человек старше 70-ти лет – пишет ren.tv.

Используя тесты и наблюдения, учёные выяснили, что лучше всего мозг пожилых людей работает к концу лета и в начале осени, а хуже всего – в зимний период и начале весны.

Эксперты сделали вывод, что эти изменения в работе мозга можно сравнить с процессами старения и разница «в возрасте» между летним и зимним мозгом равна 5-ти годам.


Эту теорию подтверждает и тот факт, что именно в холодное время года ставится больше диагнозов, связанных с нарушениями работы мозга.

Ранее к выводам о связи интенсивности работы мозга и сезонов года пришли бельгийские учёные

Читайте также: Сибирские учёные рассказали, как натренировать мозг и сохранить хорошую память


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Много света и тепла в Африке, там почти круглый год лето))) А толку, где африканские Менделеевы, Ломоносовы?)))
Добавить комментарий
Читайте также