Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Ирина Романюк

10

Роспотребнадзор планирует изменить нормативы для бассейнов

По новым правилам вода в бассейне должна стать теплее и чаще очищаться

Роспотребнадзор планирует изменить нормативы для бассейнов
Источник изображения: pixabay

Изменения нормативов по проекту Роспотребнадзора коснутся температуры воды в бассейнах, их площади на человека, глубины и качеству воды.

Главный санитарный врач России Анна Попова предложила изменить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества». Проект постановления размещен на едином портале проектов нормативных правовых актов.

Для спортивного бассейна новые параметры таковы: температура 24-28 градусов, водообмен не менее чем восемь часов. Если площадь зеркала воды до 1000 квадратных метров, то на каждого человека должно приходиться как минимум 8 кв. метров. Если больше, тогда не менее 10 кв. метров.

Вода в оздоровительных бассейнах должна быть 26-29 градусов, водообмен полностью должен проходить за 6 часов. И если площадь воды до 400 метров, то на каждого посетителя должно быть не меньше 5 кв. метров, если площадь больше, то 8 кв. метров. Глубина от 1,2 до 1,8 метра.

Полный водообмен для бассейнов, где плавают дети до семи лет, должен проводиться за полчаса, температура 30-32 градуса, а глубина от 0,6 до 0,9 метров. На каждого маленького посетителя должно приходиться по 3 кв. метра. Для детей старше семи лет температура воды в бассейне составляет 29-30 градусов, водообмен за два часа и глубина 0,6 – 1,25 метра.   

Охлаждающие бассейны могут быть до 10 кв метров, и площадь на одного человека в них - от 2 кв метров. Глубина должна быть до полутора метров.

Поясняется, что время полного водообмена не относится к бассейнам проточного типа с пресной водой. Температура воды в открытых бассейнах должна поддерживаться летом на уровне 27 °C, зимой – 28 °C.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также