Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

23 Января 2020

Ирина Романюк

10

Роспотребнадзор планирует изменить нормативы для бассейнов

По новым правилам вода в бассейне должна стать теплее и чаще очищаться

Роспотребнадзор планирует изменить нормативы для бассейнов
Источник изображения: pixabay

Изменения нормативов по проекту Роспотребнадзора коснутся температуры воды в бассейнах, их площади на человека, глубины и качеству воды.

Главный санитарный врач России Анна Попова предложила изменить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества». Проект постановления размещен на едином портале проектов нормативных правовых актов.

Для спортивного бассейна новые параметры таковы: температура 24-28 градусов, водообмен не менее чем восемь часов. Если площадь зеркала воды до 1000 квадратных метров, то на каждого человека должно приходиться как минимум 8 кв. метров. Если больше, тогда не менее 10 кв. метров.

Вода в оздоровительных бассейнах должна быть 26-29 градусов, водообмен полностью должен проходить за 6 часов. И если площадь воды до 400 метров, то на каждого посетителя должно быть не меньше 5 кв. метров, если площадь больше, то 8 кв. метров. Глубина от 1,2 до 1,8 метра.

Полный водообмен для бассейнов, где плавают дети до семи лет, должен проводиться за полчаса, температура 30-32 градуса, а глубина от 0,6 до 0,9 метров. На каждого маленького посетителя должно приходиться по 3 кв. метра. Для детей старше семи лет температура воды в бассейне составляет 29-30 градусов, водообмен за два часа и глубина 0,6 – 1,25 метра.   

Охлаждающие бассейны могут быть до 10 кв метров, и площадь на одного человека в них - от 2 кв метров. Глубина должна быть до полутора метров.

Поясняется, что время полного водообмена не относится к бассейнам проточного типа с пресной водой. Температура воды в открытых бассейнах должна поддерживаться летом на уровне 27 °C, зимой – 28 °C.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также