Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Ксения Максимова

3.5

В России необходимо возрождать отечественное производство витаминов, микро- и макронутриентов

Все витаминно-минеральные комплексы в России производятся из импортных составляющих

В России необходимо возрождать отечественное производство витаминов, микро- и макронутриентов
Источник изображения: www.pixabay.com

В современных условиях обогащение пищевого рациона микро- и макронутриентами очень важно для каждого человека. Однако в настоящее время отечественная пищевая промышленность практически не производит биологически активные компоненты. Эта проблема нашла отражение при обсуждении стратегии пищевой безопасности.

На круглом столе, который прошёл в Новосибирске 30 мая, Оксана Герасименко, главный диетолог и специалист Министерства здравоохранения Новосибирской области, д.м.н., профессор кафедры терапии с курсом клинической диетологии НГМУ рассказала об итогах круглого стола, который прошёл в Государственной Думе РФ 23 мая 2018 и был посвящён вопросам безопасности питания и проблеме ожирения.

Так, одна из проблем, которая поднималась – это отсутствие в России витаминов отечественного производства.


«В стратегии пищевой безопасности целое направление обсуждали и резолюцию даже внесли о том, что сегодня полностью отсутствуют в России нашего отечественного производства витамины…Нет сегодня аминокислот российских, нет макронутриентов, ферментов», – рассказала главный специалист.

В связи с этим остро встаёт вопрос возрождения в отечественной пищевой промышленности именно этого направления – производства витаминов, макро- и микронутриентов.


Светлана Король, заместитель директора по развитию производства NL International, как участник круглого стола от компании-производителя, подтвердила, что витамины для своей продукции компания закупает за рубежом.

«В настоящее время в составе нашей продукции используются витамины швейцарского производства. Помимо высокого качества, для нас важна ещё и форма, обеспечивающая как биодоступность, так и биоактивность этих макро- и микроэлементов.

Например, в сухих смесях для приготовления коктейлей использовать жирорастворимые витамины в масляной форме неудобно и нерационально. Оптимальный вариант – использование жирорастворимых витаминов в микрокапсулированной форме. Это надёжно защищает витамины после помещения в продукт, а значит, эти витамины в своей качественной биодоступной активной форме поступят в организм. В России такой формы выпуска на сегодня нет, поэтому мы пользуемся импортными витаминами.

Однако часть ингредиентов используется и российского производства. В частности, в их число входят источники таких микроэлементов как марганец, йод, медь. Эти произведённые в России субстанции являются высококачественными», – рассказала Светлана Король.

При этом, отметила специалист, в дальнейшем, при наличии качественного сырья, биодоступной и биоактивной формы выпуска, компания готова рассматривать использование и других ингредиентов российского производства.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также