Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Гаджеты стали причиной массовых дефектов пальцев у японских детей

Врачи выразили беспокойство по поводу здоровья японских детей

Гаджеты стали причиной массовых дефектов пальцев у японских детей
Источник изображения: www.pixabay.com
Малоподвижный образ жизни японских детей, а также использование гаджетов с раннего возраста, приводят к развитию ожирения и дефектов пальцев рук и ног.

По сообщению портала The Telegraph, японские специалисты обеспокоены состоянием здоровья подрастающего поколения: по наблюдениям врачей, у детей и подростков выросла заболеваемость ожирением, а  также развиваются дефекты пальцев на руках и ногах.

Из-за недостатка физических нагрузок, многие дети страдают так называемым синдромом «плавающего пальца»: при этом заболевании один или несколько пальцев ноги при вертикальном положении человека не касаются пола. Этот дефект приводит к болям в ногах, нарушению осанки и другим последствиям.

Согласно данным японского Министерства образования, в 1979 году ученики начальной школы в среднем делали в день около 27 тысяч шагов, к 2011 году это число сократилось до 11 тысяч. Дети стали меньше времени проводить на улице, играть в подвижные игры, заниматься спортом, ходить босиком, что и привело к распространению дефектов пальцев ног.

Еще одна причина для беспокойства – распространение гаджетов. Дети с самых ранних лет привыкли водить большим пальцем по экранам и клавиатурам телефонов и планшетов. В результате мышцы большого пальца развиваются существенно быстрее, чем у остальных пальцев. Это приводит к развитию мышечного дефекта.

Также подобный образ жизни приводит к распространению ожирения: сегодня им страдают около 10% японских детей, хотя еще 20 лет назад такое было неслыханным в стране, где рацион жителей включает большое количество морепродуктов, фруктов и овощей.

Новость по теме: «Новосибирск вошёл в пятёрку благополучных городов по показателям здоровья школьников»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также