Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Американским подросткам запретили посещать солярий

В США введены ограничения на использование соляриев

Американским подросткам запретили посещать солярий
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Американцы смогут посещать солярий только по достижении 18 лет и после подписания специального документа. Эта мера призвана снизить риски развития рака кожи.

Согласно новому закону, в США запретили всем детям и подросткам моложе 18 лет пользоваться солярием, сообщает портал Today.com. При этом взрослым, желающим воспользоваться услугой, нужно будет предварительно подписать документ о том, что они осведомлены о возможных рисках от использования солярия – включая рак кожи и ожоги.

Солярии гораздо более популярны у подростков по сравнению с взрослыми американцами: согласно данным Американской Академии Дерматологии, солярием пользуются около 13% старшеклассников, 17% подростков в целом и почти 59% студентов колледжей. При этом только 4% взрослого населения США проявляют интерес к этим услугам.

Авторы законопроекта сообщают, что основная цель ограничения – снизить риск развития рака кожи. Сообщается, что у людей, посещающих солярий, риск развития меланомы – самой опасной формы рака кожи – возрастает на 59%. При этом, чем раньше подросток начнёт пользоваться солярием, тем более серьёзная доза ультрафиолетового облучения будет накапливаться в его организме.

«Эта мера повысит уровень здоровья и безопасности детей. Для молодых людей не существует безопасной дозы облучения в солярии», – заявила Сандра Г. Хассинк, Президент Американской Академии педиатрии.

Сообщается, что многие считают загар в солярии более безопасным, чем на открытом солнце. Однако, врачи утверждают, что это не так: излучения некоторых ламп солярия в 10-15 раз превышает уровень излучения от полуденного солнца.

Принятая мера названа важным шагом в борьбе с раком кожи. Солярии считаются наиболее известным фактором развития меланом, и ограничения их использования призваны повлиять на уровень здоровья населения.

Статья по теме: «Соляные пещеры в Новосибирске: обустройство галоцентров, эффективность методик, характеристики сервиса и цены»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также