Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ирина Романюк

5

Правительство планирует разобраться, что такое фитнес

Госдума намерена дать фитнесу законодательное определение

Правительство планирует разобраться, что такое фитнес
Источник изображения: sibmeda

Правительство России поддерживает законодательную инициативу о введение понятия фитнеса в законодательную сферу, однако требует от депутатов Госдумы уточнить, что же это такое.

Депутаты Госдумы в сентябре 2018 года выступили с законодательной инициативой о введение в правовое поле понятия «фитнес».

По данным РБК, правительство России готово поддержать поправки, но необходимо уточнить само понятие «фитнес». Сейчас, по мнению чиновников, он определяется и как часть физкультуры и массового спорта, и как вид хозяйственной деятельности, заключающейся в оказании соответствующих услуг. При этом, фитнес как часть физической культуры не соответствует понятию «физкультура», которое закреплено в федеральном законе о физкультуре и спорте.

Объем платных услуг физкультуры и спорта в 2017 году в России, по данным авторов законопроекта, составил более 72 миллионов рублей, фитнесом занимается более 5,2 миллионов человек, в фитнес-индустрии работает более 26 тысяч человек.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также