О полезных свойствах орехов известно уже давно. Ценность нового исследования заключается в том, что учёным удалось соотнести такие распространённые патологии, как онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, с количеством орехов в рационе.
Результаты исследования публикуют naked-science.ru. В ходе изучения учёные проанализировали данные работ, которые проводились международными научными сообществами с 1947 года по текущий год. В них приняли участие 819 448 человек, страдающих от различных заболеваний – инсульта, ишемической болезни сердца, рака, сердечно-сосудистыми патологиями.
Полученные данные позволили прийти к такому выводу. 20 граммов орехов ежедневно позволяют снизить риск ишемической болезни сердца на 30%, онкологических заболеваний – на 15%, диабета – на 40%, преждевременной смерти – на 22%.
При этом, превышение суточной дозы влияло на здоровье незначительно. В дальнейшем учёные планируют подобным образом изучить свойства других продуктов питания, а именно – овощей и фруктов.
Читайте также: Какие продукты подходят для перекусов?