Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Юлия Моисеева

Подобрать диету поможет генетический паспорт

Специалисты считают, что особенности питания должны зависеть от набора генов

Подобрать диету поможет генетический паспорт
Источник изображения: www.pixabay.com

По мнению учёных, метаболизм закладывается на генетическом уровне, а значит, рекомендации по правильному питанию зависят от индивидуального набора генов. Уже сегодня можно составить генетический паспорт.

Об этом рассказала д.м.н., доцент кафедры педиатрии ФПК и ППС Пермского государственного медицинского университета Наталья Красавина на VIII Терапевтическом форуме в Тюмени, где обсуждались вопросы диетологии, нутрициологии и клинической медицины. Об этом сообщает сайт Тюменского государственного медицинского университета.

«Сейчас появились генетические лаборатории, которые определяют генетические паспорта. На их основании можно сделать вывод в том числе, какое питание, диета подходят человеку, как правильно «накормить» определённые гены», – сообщила Наталья Красавина.

Особенность такого подхода в том, что он позволяет определить исключительно индивидуальный тип питания. Это способствует более эффективному сохранению и восстановлению здоровья.

По словам эксперта, особенности обмена веществ закладываются и с помощью так называемого метаболического программирования, когда мать формирует у ребёнка определённый метаболизм в первые два года его жизни, а также до его рождения. Так, высококалорийный рацион во время беременности, значительная прибавка в весе и повышенная масса тела матери сформируют у ребёнка склонность к набору лишнего веса.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также