Ваш город:
18+
Тема дня
Врач-травматолог рассказал, как правильно падать
Зимой число пациентов, попадающих в травмпункты, обычно возрастает. Зоной риска становятся скользкие обледеневшие дороги и такие зимние развлечения, как катание на коньках, например. От падений мы полностью застраховать себя не можем – поэтому, советы о том, как правильно падать, полезно услышать всем.
22 Января 2021

Юлия Моисеева

Подобрать диету поможет генетический паспорт

Специалисты считают, что особенности питания должны зависеть от набора генов

Подобрать диету поможет генетический паспорт
Источник изображения: www.pixabay.com

По мнению учёных, метаболизм закладывается на генетическом уровне, а значит, рекомендации по правильному питанию зависят от индивидуального набора генов. Уже сегодня можно составить генетический паспорт.

Об этом рассказала д.м.н., доцент кафедры педиатрии ФПК и ППС Пермского государственного медицинского университета Наталья Красавина на VIII Терапевтическом форуме в Тюмени, где обсуждались вопросы диетологии, нутрициологии и клинической медицины. Об этом сообщает сайт Тюменского государственного медицинского университета.

«Сейчас появились генетические лаборатории, которые определяют генетические паспорта. На их основании можно сделать вывод в том числе, какое питание, диета подходят человеку, как правильно «накормить» определённые гены», – сообщила Наталья Красавина.

Особенность такого подхода в том, что он позволяет определить исключительно индивидуальный тип питания. Это способствует более эффективному сохранению и восстановлению здоровья.

По словам эксперта, особенности обмена веществ закладываются и с помощью так называемого метаболического программирования, когда мать формирует у ребёнка определённый метаболизм в первые два года его жизни, а также до его рождения. Так, высококалорийный рацион во время беременности, значительная прибавка в весе и повышенная масса тела матери сформируют у ребёнка склонность к набору лишнего веса.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также