Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Марина Кучеренко

Почти 80% россиян самостоятельно назначают себе лекарства

Большинство жителей России покупают ЛС, не советуясь с доктором

Почти 80% россиян самостоятельно назначают себе лекарства
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Проведён опрос, подтвердивший, что три четверти жителей России увлекаются самолечением, назначая себе лекарственные средства без консультации врача.

О результатах опроса сообщили российские СМИ, ссылаясь на Коммерсант.ru. Исследование было проведено в марте компанией Online Market Intelligence (OMI) для журнала «Деньги».

78,1% респондентов признались, что покупают лекарства в аптеках без предварительной консультации врача, 35,5% высказали мнение, что к врачам «трудно попасть на приём», поэтому в больницу они не обращаются, а 27,4% россиян считают, что «трудно рассчитывать на эффективную помощь в наших медучреждениях».

На вопрос о способах сохранения здоровья респонденты отвечали, что занимаются спортом (41,2%), принимают БАДы и витамины (50,1%), пьют настойки, бальзамы и травяные чаи (45,3%), посещают баню (24,8%).

Давид Мелик-Гусейнов, директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента, комментируя ситуацию, озвучил, что Всемирная организация здравоохранения придерживается концепции ответственного самолечения и рекомендует национальным системам здравоохранения её реализовывать. Однако, по его словам, у нас в стране ответственное самолечение переросло в безответственное: отсутствует пропаганда, позволяющая видеть грань – когда можно обойтись домашним лечением, а когда необходимо показаться врачу.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также