Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

Ненормированный рабочий день на 35 % повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Проведено исследование о взаимосвязи переработок и развития сердечно-сосудистых заболеваний

 Ненормированный рабочий день на 35 % повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Источник изображения: www.pixabay.com

Американские учёные после получили убедительные доказательства, что ненормированный рабочий день у офисных работников значительно повышает склонность к развитию инфаркта, инсульта и гипертонии.  

Как сообщает портал Medical Daily, группа учёных из Техасского Университета изучила взаимосвязь переработок и рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Occupational and Environmental Medicine.

Исследователи провели анализ результатов исследования «Панельное изучение динамики доходов», проводимого с 1986 по 2011 г. Были рассмотрены данные более 1900 человек старше 18 лет.

Результаты показали, что у тех, кто в течение 10 лет работал более 45 часов в неделю, сердечно-сосудистые заболевания развивались на 35% чаще, чем у других респондентов.

Различные заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт, стенокардия, гипертония и сердечная недостаточность, были обнаружены у 43% участников исследования.
 
«Прежде чем вы добровольно соглашаетесь работать сверхурочно третью неделю подряд, сначала подумайте о влиянии этих часов на сердце», – предостерегают авторы работы.

Это не первое исследование о влиянии переработок на состояние сердца. Так, в 2015 г. учёные доказали, что работа в сверхурочные часы повышает риск ишемического инсульта на 22%, особенно среди женщин. 

Однако, авторы исследования 2015 г. предположили, что ненормированный рабочий день влияет на предрасположенность к ССЗ во взаимодействии с другими факторами, в первую очередь, курением, перееданием и недостатком активности. Работа учёных из Техасского Университета показала, что переработки могут быть самостоятельным фактором развития патологий сердца и сосудов.

«Это исследование дает конкретные доказательства взаимосвязи долгих часов работы и увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивая тем самым основу для принятия мер по профилактике ССЗ, ориентированных на регулирование режима работы», – сообщил Сэди Конвэй, один из авторов исследования.

Новость по теме: «Учёные обнаружили, как связаны привычка завтракать и риск инсульта»
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также