Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

6 способов избавиться от лишнего веса, работая в офисе

Специалисты составили рекомендации по похудению для офисных работников

6 способов избавиться от лишнего веса, работая в офисе
Источник изображения: www.pixabay.com
Большинство современных офисных работников ведут сидячий образ жизни, что приводит к набору лишнего веса. Специалисты представили несколько способов, позволяющих похудеть на работе.

Рекомендации учёных приводит портал Yahoo. Первый способ – это чашка зелёного чая, выпитая утром вместо кофе. Она не только придаст бодрости, но и поможет избавиться от лишних килограммов: чай содержит катехины, способствующие окислению жиров. Так, исследование учёных из Тайваня показало, что у испытуемых, которые регулярно пили зелёный чай в течение 10 лет, жировая прослойка была на 20% меньше, чем у тех, кто отказался от этого напитка.

Второй способ существенно сбросить вес – это пользоваться лестницей вместо лифта. По данным Центра здоровья Университета Нью-Мексико, человек, ежедневно поднимающийся по лестнице хотя бы на два пролёта, может потерять до 3 кг в год.

Третий оригинальный способ сжигания калорий на рабочем месте – замена офисного кресла на фитбол. По словам диетологов и тренеров, сидя на мяче для фитнеса, человек сжигает до 100 калорий в день.

Недостаток активности на рабочем месте можно компенсировать и двухминутными «прогулками» по офису. Исследование Американского общества нефрологии показало, что, если каждый час подниматься со своего места, чтобы пройтись, можно существенно снизить вероятность набора лишнего веса.

Важно обратить внимание и на время обеденного перерыва. Испанские учёные обнаружили, что те, кто обедает до 3-х часов дня, теряют на 25% больше веса, чем те, кто предпочитает поздний обед, даже если потребляют равное количество калорий.

Также полезно пользоваться жевательной резинкой. Исследование, проведённое в 2009 г., показало, что во время жевания снижается уровень кортизола – гормона стресса, который приводит к накоплению жировых тканей, особенно в области живота.

Читайте по теме:
«Зелёный чай может нанести вред организму»

«20+8+2» – формула здоровья при «сидячей» работе»

«Консультация Sibmeda. Жевательная резинка: полезно или вредно?»

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также