18+
Тема дня
Фармаколог рассказал о токсичности широко известного жаропонижающего

Парацетамол можно назвать одним из самых популярных жаропонижающих средств: оно есть в аптечке практически у каждого. Как оказалось, приём этого средства требует осторожности: препарат оказывает токсическое воздействие на организм при неправильном применении.

23 января 2023

Ксения Максимова

5

Пептиды: для чего нужны и где содержатся

Эксперт рассказала, почему пептиды – перспективное направление в сфере здоровья и превентивной медицины

Пептиды: для чего нужны и где содержатся
Источник изображения: NL International

О пользе пептидов сегодня говорится много, но чаще всего их применение связывают с косметологией: пептиды активно используются в косметике для омоложения и обновления кожи. Однако уникальные свойства этих веществ не ограничиваются только этим, ведь пептиды – это универсальный строительный материал всего живого. 

NL International

О том, какую роль в организме играют пептиды и почему их называют «микропитанием направленного действия», рассказала Елена Коршун, к. м. н., доцент кафедры терапии, гериатрии и антивозрастной медицины Академии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, эксперт компании NL International. 

Как рассказала эксперт, пептиды – это короткие цепочки аминокислот, которые являются строительным материалом организма. Они способны легко проходить через ядерную мембрану и встраиваться в ДНК, кодирующую все белки организма. 

Поскольку пептид – это составная часть белка, то и в наш организм пептиды попадают традиционно с белковой пищей. Однако рацион современного человека не всегда сбалансирован. Дефицит питательных веществ может влиять на развитие частых сезонных простуд, дерматологических проблем, повышение массы тела, снижение когнитивных функций и ухудшение внешнего вида. 

Пептиды обладают функциями регенерации, обновления и омоложения клеток, осуществляют так называемую пептидную биорегуляцию на уровне ДНК клетки.

NL International

«Важно отметить, что основная роль пептидов – это восстановление функции клеток и органа, повышение устойчивости к стрессовым ситуациям, к болезням, атаке вирусов, повышение резервных сил организма», – отмечает эксперт. 

В связи с открытием таких уникальных свойств пептидов во всём мире резко возрос интерес к данным веществам. Пептиды в наше время активно используются в косметике для омоложения и обновления кожи. Также пептидные регуляторы включены в ряд продуктов для здоровья, такие, например, как БАД.

NL International

«Особенности работы пептидов дают повод считать их очень перспективным направлением в сфере здоровья и превентивной медицины», – считает эксперт.

Компания NL International традиционно реализует в своих продуктах наиболее передовые разработки, в число которых сегодня, безусловно, входят и пептидные продукты.

В новую линейку компании вошли четыре пептидных комплекса, разработанных в Германии. В них использованы короткие пептиды IPH, произведённые из морского белка. Каждый комплекс представляет собой микропитание направленного действия: Peptide Nutrition Protection – для активации иммунной системы, Peptide Nutrition Alpha – для поддержания мужского здоровья, Peptide nutrition IQ formula – для активации физической и умственной работоспособности, внимания и памяти и, наконец, Peptide Nutrition Harmony – для поддержания женского здоровья. Комплексы Harmony и Alpha дополнительно усилены растительными экстрактами, а Protection и IQ formula – аминокислотами.  

NL International

«Микропитание направленного действия – это полноценное стопроцентное таргетирование в нужный орган или ткань. Другими словами, пептиды IPH закодированы таким образом, что избирательно встраиваются в ДНК клетки определённого органа и обновляют функцию именно той системы, для которой они предназначены. Этот процесс является абсолютно естественным и физиологичным», – отмечает Елена Коршун.

Как подчеркнула эксперт, пептиды IPH – это чистые, разрешённые в разных странах мира пептиды, проверенные институтом Fraunhofer (Германия) и произведённые в соответствии со стандартами GMP.

«Технология производства запатентована более чем в двухсот исследованиях стран Российской Федерации, Евразии, США, Европы, Японии, Южной Корее и других. Такое количество исследований данных продуктов обеспечивает их высокую безопасность и эффективность», – подчеркнула учёный.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также