Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Педиатр рассказала о показаниях для незамедлительного обращения к врачу

Симптомы детских патологий, которые требуют консультации врача

Педиатр рассказала о показаниях для незамедлительного обращения к врачу
Источник изображения: pixabay

Сейчас, в период пандемии коронавируса, родители опасаются посещать медицинские учреждения, предпочитая при появлении у ребенка тревожной симптоматики прибегать к самолечению. Врачи предупреждают: есть состояния, которые требуют незамедлительного обращения к врачу.

Здравица

Об основных показаниях для обращения к врачу с вызовом на дом порталу «Сибмеда» рассказала заведующая отделением педиатрии, педиатр сети медицинских центров «Здравица» Надежда Георгиевна Васильченко.

Подъем температуры выше 37,1 С, сопровождающийся слабостью, вялостью, снижением аппетита. В текущих эпидемиологических условиях это может быть первым признаком коронавирусной инфекции, а затем процесс может осложниться воспалением легких.

Сыпь на коже. Высыпания могут иметь разный характер вплоть до геморрагической сыпи (выглядит как различные по форме и размеру «синячки»), что может свидетельствовать о тяжести течения процесса.

Рвота, неустойчивый стул, боли в животе. Эти симптомы требуют внимания, потому что могут приводить к быстрому обезвоживанию – состоянию, подвергающему угрозе жизнь ребенка.

Одышка с участием дополнительной мускулатуры в акте дыхания даже при нормальной температуре тела может сопровождать попадание инородного тела в дыхательные пути ребенка, или свидетельствовать о проявлении респираторной аллергии.

Отеки – локальные или распространенные. Отеки могут сигнализировать о разных патологиях, чаще у детей такая картина возникает как проявление аллергии на различные аллергены. Помощь должна быть оказана как можно быстрее, чтобы не наступил отек гортани.

«Беспричинный», монотонный, длительный крик ребенка. Это состояние у малыша может быть признаком головной боли, внутричерепной гипертензии. Резкий, приступообразный крик, чаще в сочетании с отказом от кормления, также появляется при развитии у ребенка острого отита.

Насморк, кашель. Такая симптоматика, при отсутствии своевременного контроля и лечения, может приводить к тяжелым заболеваниям.

В каких случаях следует прийти в медицинский центр или поликлинику?

Укус клеща. После укуса клеща требуется динамическое наблюдение за ребенком для решения вопроса о плане профилактических мер, своевременной госпитализации.

Боли в суставах без повышения температуры. Болевой синдром может появляться как проявление аллергического воспаления в суставах, при травматическом поражении сустава, а также может быть одним из признаков инфекционного заболевания.

Налет на слизистой полости рта без повышения температуры. Выявление причин возникновения налета в полости рта должно проводиться врачом.

Динамическое наблюдение по острому заболеванию (при улучшении состояния).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также