Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Как сохранить здоровой спину, работая на удалёнке?

Работа на удалёнке: соблюдаем правила безопасности

Как сохранить здоровой спину, работая на удалёнке?
Источник изображения: pixabay

Для многих режим самоизоляции не стал освобождением от работы. Трудиться приходиться дома, при этом, далеко не у всех есть комфортное рабочее место. Проводя много часов за компьютером, или просиживая с ноутбуком на диване, мы рискуем заработать боли в шее и спине.

Как этого избежать, рассказала эксперт ВВС – физиотерапевт Алиша Мерчант.

Первый совет прост – периодически следует вставать и двигаться. Наше тело нуждается в движении, смене поз и нагрузок. Даже если сидеть за столом правильно, ровно, но на протяжении нескольких часов без перерыва – шея затечет и поясница "отвалится".

Второй совет – допускать возможность трудиться стоя. Так, если вы работаете с ноутбуком, планшетом, телефоном – сделать это будет совсем не сложно. Следует чередовать позы сидя и стоя. При этом следить: когда вы стоите, не опирайтесь на стол, иначе вся нагрузка придется на руки и плечи.

Третье правило касается расположения экрана. Он должен находиться на уровне глаз. Так, если ноутбук заставляет опускать голову – можно подложить под него журналы или что-то еще, чтобы экран стал выше. Для удобства в этом случае к нему следует подключить клавиатуру и мышку, которые останутся на столе.

Четвертый совет также поможет избежать проблем от сидячей работы. Следует взять небольшое полотенце, свернуть его валиком и расположить между поясницей и спинкой кресла. Это уменьшит нагрузку на поясницу и копчик.

Ну и, наконец, пятое правило – перерывы, в которых можно выйти прогуляться (если в текущей ситуации такая возможность есть). Это комплексная оздоровительная мера, которая поможет не только спине, но и всему организму.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
На редкость полезная и своевременная инфа. С этой самоизоляцией действительно позвоночник стал болеть. Ведь дома сидишь, никаких тебе тяжестей, нагрузок, сквозняков и прочего, а тем не менее. В общем спасибо редакции попробую сейчас начать эти советы выполнять)))
Добавить комментарий
Читайте также