18+
Тема дня
Кето-коктейль: новый продукт для кето-диеты

Кето-диета сегодня считается одним из наиболее распространённых направлений в питании и часто используется спортсменами и людьми, которые следят за своим рационом. Разнообразить меню на кето-диете помогает линейка продуктов Keto Line, в которой появилась новинка – коктейль «Черничный чизкейк».

29 июля 2022

Ксения Максимова

Кардиолог объяснил вред курения в жару

Курение в жару повышает риск сердечно-сосудистых катастроф

Кардиолог объяснил вред курения в жару
Источник изображения: burst.shopify.com

Все знают, что курить – вредно. Эта пагубная привычка ведёт к развитию целого ряда заболеваний. Летом у курильщиков риски ещё возрастают. Почему курить в жару крайне опасно – рассказал кардиолог.

Врач-терапевт, врач-кардиолог Рустем Османов указал, что курение негативно влияет на все системы организма, но особенно от него страдают сердечно-сосудистая, дыхательная и нервная системы. Если не отказаться от курения сигарет в жару – последствия для здоровья могут быть самые серьёзные. Так, курение увеличивает риск образования тромбов, который в жару увеличивается даже у здоровых людей. Повышается вероятность развития ишемической болезни, сердечной недостаточности и хронической венозной недостаточности – цитируют специалиста «Известия».

Дело в том, что при высоких температурных показателях количество кислорода в воздухе сокращается, что приводит к затруднённому дыханию. Если ещё и курить в жару, увеличивается риск развития спазмов сосудов, в том числе, головного мозга, потому что в процессе курения в крови сжигается внутренний кислород. В результате – может произойти обморок или даже развиться предынсультное состояние.

Курение, кроме прочего, повышает раздражительность, общую слабость, ведет к снижению когнитивных функций и работоспособности. Жара ещё больше обостряет все эти состояния.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также