18+
Тема дня
Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

22 сентября 2022

Ксения Максимова

Онколог назвал неочевидный признак рака крови

Горячий душ может помочь получить от организма важный сигнал

Онколог назвал неочевидный признак рака крови
Источник изображения: Сибмеда

Симптомы рака крови на начальных этапах не имеют чёткой специфичности – это общие проявления, характерные и для ряда других патологий. Однако, есть один сигнал, который организм может подать после приёма горячего душа.

Врач-онколог Юджин Ана из Центра лечения рака Америки объяснил, как горячий душ может выявить один из признаков лейкоза – злокачественного заболевания крови. Он отметил, что на начальных стадиях рак крови может проявляться лёгким недомоганием, общей слабостью в теле, быстрой утомляемостью – то есть, маскироваться под другие заболевания. Но есть один симптом, который может проявиться после приёма душа – это зуд кожи.

Дело в том, что на ранних стадиях рака крови клетки, содержащие гистамин (медиатор аллергических реакций), становятся сверхчувствительными. Они и способствуют такой реакции кожи на горячую воду – цитируют РИА новости онколога.

Чаще всего, рак крови поражает людей старше 40 лет. Поэтому, если этот возраст достигнут, и после принятия душа стал появляться сильный зуд кожи – стоит обратиться к врачу и сдать анализ крови. Повышение уровня эритроцитов в общем анализе крови укажет на необходимость более глубокого исследования.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также