Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

Олег Иванинский: «Здоровым быть модно»

Олег Иванинский ответил на вопросы портала «Сибмеда» о развитии и главных достижениях здравоохранения в Новосибирске

Олег Иванинский: «Здоровым быть модно»
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Министр здравоохранения рассказал порталу «Сибмеда» о том, какие проекты были реализованы в этом году и какие задачи поставлены на следующие месяцы. 

Тенденции новосибирского здравоохранения связаны с сохранением населения и улучшением демографической ситуации – с такого утверждения начал свою речь министр.

«Снижение смертности за год прошло на 5% по сравнению с прошлым. У нас увеличилась рождаемость. Коэффициент прироста населения вырос за 2015 год с 0,7 до 1 на 1000 населения», – огласил статистику Олег Иванинский.

Однако, по мнению министра, есть некая проблема в том, что люди, уповая на медицину, не всегда понимают, что сохранение здоровья – это, прежде всего, их собственная задача: «Каждый человек сам отвечает за своё здоровье и делает выбор: курить или не курить, заниматься спортом или не заниматься, проходить диспансеризацию или нет».

У нас в городе работают центры здоровья, где каждый человек совершенно бесплатно может пройти профилактическое обследование, напомнил Иванинский, признав, что большинство жителей нашего города не проходят своевременную диспансеризацию.

«В ряде западных стран человек деньгами отвечает за своё здоровье. Если ты куришь, имеешь избыточный вес, не посещаешь медицинские осмотры – получай лечение за другую цену»,– привел он пример.

Высокое качество медицины в Новосибирске Олег Иванинский подтвердил фактами. «Мы имеем очень хорошую высокотехнологичную помощь в Новосибирской области – 97% жителей получили высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области»,– назвал он один из показателей.

В интервью прозвучали и другие данные о достижениях городского здравоохранения. В полной версии оно появится на сайте после новогодних каникул.

Статьи по теме: «Центры здоровья – узнайте свои риски»

«Лучший врач – анализ стереотипов»

Новости по теме: «Более 30 новосибирских детей получили высокотехнологичную медицинскую помощь»

«Новосибирский хирург получил премию «Человек года»

«Новосибирский центр крови признан лучшим учреждением службы крови России»

«Успехи новосибирских кардиологов высоко оценены»

«100 земских докторов отправились в районы Новосибирской области»

«Озвучен бюджет новосибирского ФОМС»

«Эксперты дали оценку качеству медицинских услуг в Новосибирске»
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также